再见哈维!20年32冠传奇在亚冠谢幕 连对手都请他拍首发合影

再见哈维!20年32冠传奇在亚冠谢幕 连对手都请他拍首发合影

北京时间5月21日凌晨,亚冠联赛小组赛最后一轮,阿尔萨德客场挑战帕斯波利斯,这是巴萨昔日球星哈维职业生涯的最后一场比赛,比赛结束后他正式选择退役,告别自己的热爱的绿茵赛场,不过,他暂时还不会离开卡塔尔,接下来,哈维会在场边成为教练,继续掌控全场,为阿尔萨德出力。

赛前,哈维发布了一条感人至深的INS,贴出了一张儿时抱着足球的旧照,并配文道:“今天是我足球生涯的最后一场比赛。我还记得我小的时候:我想要踢足球,玩球,和我的兄弟姐妹以及朋友们一起享受比赛的热情。如今,39岁的我仍然以同样的热情享受职业足球。”虽然不会像在诺坎普退役那样隆重,但有情有义的阿尔萨德还是为哈维准备了一份礼物,俱乐部为他送上鲜花,珍藏版球衣,在赛前大合影环节,哈维甚至还与对手首发站在一起,留下了一张另类合影,从这些细节中,也不难看出,这场所谓的亚冠小组赛收官战,完完全全成了哈维的退役个人舞台。

的确,提前出线的阿尔萨德客场挑战已经提前出局的波斯波利斯,无论对哪支球队来说,这场比赛的拿分意义已经不大了,只是因为一个人的存在而变得特殊,巴萨传奇哈维的生涯谢幕战,这个前缀已经足够伟大和与众不同,此役,哈维打满了全场,虽然阿尔萨德客场0-2落败,但比分已经没有那么重要,一代中场大师在这里,此时此刻,正式挂靴。而根据之前的报道,哈维将在未来开启自己的教练生涯

在哈维近乎完美的职业生涯中,最辉煌的履历无疑是跟随巴萨,夺得8个西甲冠军、3个国王杯冠军、6个西班牙超级杯冠军、4个欧冠冠军、2个欧洲超级杯冠军和2个世俱杯冠军后,而在他来到阿尔萨德后,效力的4个赛季里,哈维又夺得1个卡塔尔联赛冠军、1个酋长杯冠军、1个埃米尔杯冠军和1个王子杯冠军,自此,他职业生涯一共拿到了34个冠军,天下无不散之宴,宴散时终有一别,待到离别时,难说出再见。