科曼专访:国王杯看好巴萨夺冠,梅西为足球而生

科曼专访:国王杯看好巴萨夺冠,梅西为足球而生

虎扑 5 月 21 日讯   罗纳德 - 科曼认为,尽管巴萨在欧冠赛场上被淘汰,在这周六的国王杯上他们也不会因此而受到影响。罗纳德 - 科曼曾作为巴萨球员赢得了四次西甲冠军和一次欧冠冠军,并且指导了瓦伦西亚,使他们在 11 年前夺得最近的一次国王杯冠军。

谈国王杯

科曼对记者说:" 我不认为巴萨因此而分心,他们的球员经验丰富,并且这支球队渴望胜利。我认为他们心态如常。"

" 国王杯是一场独一无二的比赛。在决赛中很多事都有可能发生。对我而言,巴萨是我认为最有希望获胜的,但这并不意味着他们必然获胜,因为瓦伦西亚的球员能在 90 分钟的比赛里制造冷门。"

" 此外,这是瓦伦西亚这几年集结的最强队伍。如果是主客场两回合制,我会认为巴萨赢面较大,但是这是单回合制的决赛,你不能排除意外情况。"

谈欧冠半决赛

" 我不会对那场比赛评论太多,那与我无关。我唯一可以说的就是,整体来说利物浦是两场比赛里发挥最出色的一方,利物浦真的很强。"

比较巴萨、皇马、马竞本赛季表现

" 巴萨一直是西甲最好的球队,你可以通过积分来判断。在本赛季的大部分时间里,他们的表现都很稳定。"

" 巴萨利用了皇马和马竞在本赛季不好的状况。尽管这两支球队也很强,但是他们无法踢出节奏,并且和之前自身的状态比有不小的差距。"

梅西为足球而生

" 最重要的事是,梅西是为踢球而生。他对在球场上踢球很享受,这点在比赛中比较明显。"

" 尽管如此,这也很难解释这些年来他如何持续地发挥强大作用。"

" 连续这么多年在你的团队中排第一是一件令人惊奇的事情。我真诚地相信,他对足球的兴趣是成就他的关键。除此之外,他的能力也不言自明。"

科曼专访:国王杯看好巴萨夺冠,梅西为足球而生

谈自己在瓦伦西亚的执教

" 瓦伦西亚曾经是一个很浮躁的俱乐部,教练和体育总监的人事变动十分频繁。一个并不沉稳并且有诸多变化的俱乐部赢面不会太大。"

" 现在看起来瓦伦西亚似乎更加平静,他们有一位经验丰富的教练,可以给每个人任务并收获成果。这非常重要。在我执教瓦伦西亚的时候,我们从未有过必要的冷静,这点在球场上反映了出来。"

" 与瓦伦西亚的分手对我或者瓦伦西亚来说都不好,现在不是谈论这些的时候。我不会过多的批评已经发生的事情。"