独中三元状态火热!奥斯卡:我会打进更多漂亮的进球

独中三元状态火热!奥斯卡:我会打进更多漂亮的进球

接过当场最佳球员的奖杯,奥斯卡笑容荡漾。退场时,他特意把比赛用球要了过来,留作纪念。独中三元,奥斯卡昨晚闪耀上海体育场,所有人都被他的表演折服。毫无疑问,他是上港晋级亚冠淘汰赛的最大功臣。

图说:奥斯卡昨晚闪耀上海体育场 新民晚报记者 李铭珅 摄

球队“大腿”胡尔克因伤缺阵,谁来带领球队前进?别怕,还有奥斯卡。开场仅仅6分钟,他就和队友埃尔克森在禁区附近做出连续的精彩配合,用一记低射为上港打开胜利之门。更惊艳的表演是在第42分钟,奥斯卡单骑闯关,禁区外扣过对方后卫,随即打出精准的弧线直挂远角。这样的一记世界波,即便放到英超,也能算得上是一粒精彩进球,上海体育场瞬间沸腾了。

能攻、善守,当球队最需要一个英雄挺身而出时,奥斯卡横刀立马、一马当先。在胡尔克无法出场的情况下,他不仅能肩负起中场的攻防重任,更直接充当了球队的攻城利器。全场比赛上港射门达到20次,奥斯卡一人就有7次,超过全队的三分之一,对方主帅金度勋赛后忍不住感叹:“我们的年轻球员的确无法与奥斯卡这样的世界级球星对抗。”奥斯卡再次用场上表现证明,身为中超最贵外援的他,绝对物有所值。

图说:奥斯陆在比赛中 新民晚报记者 李铭珅 摄

赛后,奥斯卡兴奋地表示:“很开心能够赢下比赛,当然更开心的是球队能够出线,自己也进了三个球。接下来的比赛,我们需要更加专注。”有记者问他,是不是用这个进球告诉大家,虽然远离了欧洲足坛,但他的水平仍处在顶峰。奥斯卡的回应是:“今天的进球确实非常漂亮,也是我自己非常喜欢的。作为从欧洲来中国、来亚洲踢球的球员,其实这里也有很多挑战,我还会继续努力,打进更多漂亮的进球。”

因为有奥斯卡,一切似乎变得简单,看他踢球真是一种享受。如果他能持续保持这样的状态,上港双线争冠又会怕谁? (新民晚报首席记者 关尹)