亚冠小组赛结束后,山东鲁能存在的问题浮出水面,不解决很难夺冠

亚冠小组赛结束后,山东鲁能存在的问题浮出水面,不解决很难夺冠

亚冠小组赛结束后,山东鲁能存在的问题浮出水面,不解决很难夺冠。那么山东鲁能现在存在什么问题呢?网友热议一针见血地指出:鲁能这场输了也好,充分暴露问题。省的自大到真以为能跟强队平分秋色。掰手腕可以,实力还是差一点,找不足吧。一是宋文杰不行。他客场打柔佛出彩了,靠的是能拼能跑,身体素质较东南亚球员好,上去搅和搅和,而且柔佛也不是全主力。换个角度,他要是有能力早在中超立足了,在中甲都没打出来,对上韩日球队无论身体,脚法射门都使不上。这个位置换个亚外,跟佩莱呼应或者抓住佩莱费莱尼创造的机会。比如,上半场有俩次佩莱费莱尼创造的机会给浪费了,而且好点水平的亚外能反过来给佩莱他们也创造机会。后防压力小一些。

二是刘彬彬不行了,感觉今年中超亚冠他都不让吴兴涵,虽然吴兴涵也有这样那样的问题。但他俩的问题并不大,要想激活他俩,必须还是要有一个好亚外。宋文杰没威胁后,整体又拿不住球时,靠刘彬彬好吴兴涵是不行的。但一旦前面有个能突能传的,加上佩莱和费莱尼吸引火力,刘或吴兴涵才能发挥。一句话,指望刘彬彬和吴兴涵指望不上,但其他人打开了他们参与进来利用速度拉开空挡还是可以的,打好了吴兴涵也能助个攻。好亚外不好找,找不到以鲁能现在这帮球员水平打到哪儿算哪儿吧。

亚冠小组赛结束后,山东鲁能存在的问题浮出水面,不解决很难夺冠

三是刘洋怎用是个问题,不能说他一无是处,国足比赛也有不错发挥,中超赛程也有好的表现,得靠主教练用好他,不用他,用谁?其他国内球员除了蒿俊闵,都差不多,也别老骂铮铮张弛金子王彤等也不太差,关键是前场得给别人压力,像今天完全拿不住球这种被围攻,打谁都是输。这波球员打成这样可以接受来,只是可惜了这三大国脚外援。刘彬彬,吴兴涵和王彤刚出道时挺有亮点的,刚开始看王彤刚出道,从中后场拿球摆脱防守快速推进到禁区,吴兴涵的过人,都很漂亮。但一线队这几年真没技战术打法,队员也就荒废了,不知道怎么踢了,也没信心了。后来足校球员一波不如一波。

四,鲁能足校是最大的问题,一届届就培养不出一俩个好脚法的?花了多少钱了,送到他国踢联赛的也不少了。别说李小鹏这样的,当年鬼脚七宋玉明那样子培养俩个也行啊。现在足校跟一队成恶性循环了,足校没有技术特别好的或者特别有特点的,到了一队又没有成熟的打法,没有成熟打法对年轻球员成长很不力的。然后一波波球员提不出来,一线队成绩就那样,足校看上去出来不少人但水平就是上不去。