创纪录!梅西力压C罗姆巴佩,再夺金靴奖!力挺主帅显领袖风范!

创纪录!梅西力压C罗姆巴佩,再夺金靴奖!力挺主帅显领袖风范!

在北京时间5月25日凌晨,18/19赛季法甲联赛最后一轮的比赛中,巴黎圣日耳曼1-3不敌兰斯,在比赛中姆巴佩取得1粒进球,而他本赛季的总进球数也定格在了33球,这也意味着巴塞罗那巨星梅西凭借36球的傲人成绩锁定了个人职业生涯的第六座欧洲金靴奖!

更不可思议的是,在木樨拿下本赛季欧洲金靴奖后,他也成为自欧洲金靴奖改为积分制评选标准以来首位连续三年获得金靴奖的球员。这一记录也使得梅西超越了葡萄牙巨星C罗以及前法国巨星亨利,牢牢占据着历史首位。

如今在已经31岁的梅西身上依然寻找不到变老的迹象,在本赛季,梅西依然是巴塞罗那的头号射手,他为球队出战的49场比赛中疯狂的打进了50粒进球并有19次助攻,其中联赛出场34次打进36球并有13次助攻,这样的数据放眼世界都堪称顶级。而梅西的老对手C罗本赛季出战43场打进28球奉献10次助攻,更换联赛对于C罗的进球数量还是产生了一定的影响。

在明天凌晨,西班牙国王杯决赛将要进行,梅西也在今天罕见的出席了赛前发布会,众所周知,梅西一般不会出现在赛前发布会上,而此次梅西的主动出现也向媒体和外界传达着一个信号,那就是巴塞罗那对未来仍然充满信心!

在发布会上,梅西公开力挺巴萨主帅巴尔韦德,他表示巴尔韦德的工作很出色,而即便欧冠上惨遭逆转,但那也不是巴尔韦德一个人的责任!梅西也希望巴尔韦德下赛季继续执教,没能进入欧冠决赛我们很遗憾,而同样的错误发生两次我们也深感歉意,目前我们也将力争国王杯冠军,用双冠王来回报球迷!

在欧冠联赛中遭到利物浦的淘汰后,关于巴萨的新闻就一直没有断过,而巴萨主帅巴尔韦德也成为了众矢之的,甚至有多家媒体断言巴尔韦德将离开巴塞罗那。在这个时刻,作为球队灵魂的梅西也是主动站了出来,在澄清谣言的同时也展现出了自己的领袖风范,相信在国王杯决赛中梅西会带领球队夺冠!