梅西活在体系里?巴萨耻辱赛季原因揭秘 巴尔韦德真不能背锅

梅西活在体系里?巴萨耻辱赛季原因揭秘 巴尔韦德真不能背锅

西班牙足坛结束了最后一个冠军争夺,国王杯决赛里,巴萨输给瓦伦西亚无缘冠军,球队也无缘双冠王+国王杯5连冠,一个轰轰烈烈的赛季后,巴萨只是拿到了一个联赛冠军而已,说实话这样的成绩跟球队的投入相比,完全就是不及格的,而球队的联赛冠军也难以服众,几乎就是在互相摆烂里夺得的!

真正让巴萨球迷心痛的还是欧冠赛场的大好局面被翻盘,这才是球迷无法忍受的失败,半决赛首回合3:0领先利物浦,结果次回合被对手4:0翻盘,这样的耻辱跟当年欧冠决赛米兰被利物浦翻盘一样,可以说未来的欧冠大逆转盘点集锦里,巴萨肯定要成为一个背景板了!

没有最惨,只有更惨!被利物浦翻盘还只是其一,关键是上赛季的巴萨同样制造了耻辱惨案,面对罗马的1/4决赛,首回合3:1领先,结果次回合被罗马3:0逆转淘汰,巴萨已经连续2个赛季在欧冠耻辱出局,连续4个赛季不知道欧冠决赛是什么滋味了。

这就是拥有梅西的巴萨交出的成绩,说实话如果换做其他球队,拿到联赛冠军要歌功颂德了,但对于巴萨来说就是失败,而球队这几年的投入不小,但就是无法杀进欧冠决赛,是什么原因造就了球队目前这个处境了,只能说是脆弱的中场,弱化的锋线!

梅西活在体系里?巴萨耻辱赛季原因揭秘 巴尔韦德真不能背锅

曾经的宇宙队,拥有哈维跟伊涅斯塔这对中场双子星,他们在梅西身后为其输送炮弹,五大联赛没人是他们的对手,随后哈维离去,伊涅斯塔也逐渐老去功力不在了,梅西后撤担任狙击手和组织者,但显然是双肩挑的效果是杀敌一千,自损八百!

巴萨最后一次杀进欧冠决赛夺得冠军,靠的是内马尔在前场的突袭,MSN组合堪称最有灵性的一个组合,也是巴萨击败尤文夺得冠军的关键,随后内马尔也离开了,而上赛季巴萨还是没有杀进欧冠决赛,被罗马淘汰!

当内马尔离开,巴萨买进了登贝莱,当哈维离开,伊涅斯塔老去,巴萨买进了库蒂尼奥,然而事实证明,他们都没有踢出来,2亿多的投入是打水漂了,没有了中场和一个边路突击手,巴萨的实力大减,梅西还是那个梅西,但他这朵红花却少了绿叶帮扶了,空有一堆漂亮的数据,却拿不到想要的冠军!

都说梅西活在体系里,都说巴尔韦德是巴萨罪人,就目前来看,巴萨的整体实力确实在下降,尤其是中场和进攻端,根本就没有人替代哈维、伊涅斯塔、内马尔离去的损失,最终球队是连续4个赛季不进欧冠决赛,2个赛季耻辱淘汰!