鲁能高塔战术再克富力美丽足球,能攻善守的吉尔,李霄鹏舍得放?

鲁能高塔战术再克富力美丽足球,能攻善守的吉尔,李霄鹏舍得放?

北京时间5月26日19:35时,中超联赛第11轮的比赛继续进行,山东鲁能坐镇主场凭借费莱尼、吉尔和蒿俊闵的进球3:1战胜来访的广州富力队。本场比赛鲁能的高塔战术继第10轮客场完胜上海申花后,这场又是同样的战术让广州富力输的毫无脾气。

比赛进行到第32分钟,费莱尼在禁区内接左路传中头顶脚踢将球打进。从这个进球来看,费莱尼的高空优势和反应能力让富力后卫根本应付不过来。费莱尼头球被扑出后随即跟上的补射破门可谓一气呵成。

下半场第64分钟,中超目前排名射手榜第一、富力核心射手扎哈维禁区外一计石破天惊的世界波破门让人看到了扎哈维出色的状态和射门技术,能够排名中超射手榜第一,确实有他的过人之处。

6分钟后,山东鲁能获得角球机会,吉尔接右路角球传中高高跃起将球打进,让人想到了鲁能客战申花时,吉尔的那个泰山压顶似的进球。如此能攻善守的吉尔,想要离开鲁能,或许并不是那么简单的事情。

鲁能高塔战术再克富力美丽足球,能攻善守的吉尔,李霄鹏舍得放?

第66分钟,中锋佩莱在禁区内拿球吸引富力后卫防守后横传蒿俊闵,蒿俊闵回敬富力队一个世界波为鲁能将比分锁定为3:1。虽然本场比赛佩莱没有取得进球,但是也有一次射门击中横梁,还为蒿俊闵奉献一次助攻,前场的高点支撑作用仍旧明显。而富力在鲁能高空轰炸下,只能接受扳平比分后12分钟内再丢两球的结果。

近几个赛季,广州富力踢出了很多球迷喜欢的美丽足球,场面上非常好看的同时,进攻打的有章有法,但是富力在面对鲁能时,总是发挥不出应有的水平。落后时富力曾尝试通过高球找到禁区内的萨巴,但无论是进攻还是防守,富力始终拿鲁能的高塔战术没有办法。

本场比赛鲁能除了三个进球外,还有两个球分别打中横梁和立柱。而中后卫吉尔则是在第10轮客战申花取得进球后,第11轮又取得进球。近期有巴西媒体报道吉尔希望能够在这个夏天就回到巴西踢球,且已经得到了主帅李霄鹏的同意。只是,这样的吉尔,李霄鹏真的舍得放吗?