巴萨或拜仁?阿贾克斯主帅自曝下赛季去向 再度荣膺荷甲最佳教练

巴萨或拜仁?阿贾克斯主帅自曝下赛季去向 再度荣膺荷甲最佳教练

在带领阿贾克斯问鼎国内双冠(荷甲以及荷兰杯)之后,埃里克·滕哈赫又被荷兰足协授予“里纳斯·米歇尔斯奖”(用来表彰荷兰各级联赛的最佳教练和最佳青年学院)。在功成名就之时,滕哈赫没有忘记阿贾克斯对自己的栽培和提携,即便受到了巴萨和拜仁慕尼黑的青睐,他也没有离队的打算:“我还有合约在身,并且享受其中。我不会向我的队员们做出承诺:说我下赛季肯定会留在阿贾克斯,但在我看来,这一定会发生。我和阿贾克斯还有1年的合约,而俱乐部也提出了续约的想法。对此,我持以开放的态度。”

2017年年底,阿贾克斯宣布解雇凯泽尔,并由埃里克·滕哈赫接掌教鞭。带队的前半年,滕哈赫未能赢下任何一项锦标,但在奥维马斯(足球事务总监)和监事会的支持下,他还是率队实现突破,并在本赛季连拿两项赛事(荷甲和荷兰杯)的桂冠。

日前,荷兰足协宣布了“里纳斯·米歇尔斯奖”的多位获奖者。如外界所预想的那样:滕哈赫击败范博梅尔(埃因霍温主帅)、阿尔约翰·范登布罗姆(克马尔主帅)、科斯特(威廉二世主帅)和斯泰恩(芬洛主帅),荣膺“荷甲年度最佳教练”(注:这是滕哈赫第二次获得该奖项)。

凭借本赛季的突出战绩,滕哈赫已进入多家欧洲豪门的选帅名单。虽然阿贾克斯面临多位主力流失的风险,可滕哈赫还是想继续留在“未来基地”工作:“人这一生,没有什么是一成不变的,但我计划留在阿贾克斯。老实说,我没有其他的想法,我把全部的精力,都投入到这个赛季,并以此来提高我们的表现和整体实力。”

早在前进之鹰执教期间,滕哈赫就与奥维马斯结识,并成为好友。在阿姆斯特丹共事后,两人又联手把阿贾克斯带回巅峰。据奥维马斯透露:还没有俱乐部向滕哈赫发出官方邀请,但未雨绸缪的阿贾克斯,已准备和主帅续约。

很显然,滕哈赫愿意在阿贾克斯长期执教:“我在阿贾克斯感到非常舒服,这段时间,俱乐部让我得到成长,我不会向我的队员们做出承诺,说我下赛季肯定会留在阿贾克斯,但在我看来,这一定会发生。我和阿贾克斯还有1年的合约,而俱乐部也提出了续约的想法。对此,我持以开放的态度。除非俱乐部的期望变得不再现实,我才会考虑其他的可能性。”

在此之前,阿贾克斯已把德容出售给巴萨,而齐耶赫、德利赫特等核心球员,也极有可能在夏窗离队。在滕哈赫看来:阿贾克斯会在新赛季迎来巨大挑战:“我们会失去很多功勋级的核心球员,并面临重建球队的挑战,虽然难度很大,但我们很有信心。”