国安0-3惨败,无缘亚冠

国安0-3惨败,无缘亚冠

昨天的亚冠小组赛最后一轮,中超领跑的北京国安客场0:3不敌浦和红钻,无缘小组出线

相较于双方3月份首回合较量的首发阵容,本场比赛北京国安因球员伤停作出4处调整,刘欢顶替累积黄牌停赛的李磊首发出任左后卫,池忠国和王鹏分别顶替伤缺的朴成和张稀哲,王子铭则顶替张玉宁出战,迎来个人职业生涯亚冠首次首发。

开场第2分钟,国安后腰池忠国便在中场附近与浦和队长柏木阳介拼抢时膝部对撞,随后两人均因伤被替换下场,国安换上了张玉宁。在错失两次得分机会之后,国安的后防线出现了问题,在上半场便两球落后。从技术统计来看,国安控球率超六成,射门数也稍稍领先,而4次射门3次射正的浦和显然进球效率更高。第81分钟,32岁的兴梠慎三跟进推射破门锁定胜局。0:3的比分也是国安在亚冠历史遭遇的最大分差失利。

  国安在中超取得10连胜,却在本赛季亚冠赛场主客场双输于全北现代,与浦和的两回合较量也是一平一负,6战2胜1平3负仅积7分,进6球丢8球,堪称是近年来“最弱的中超头羊”。