中赫国安早输球目标更明确了?老板出奇淡定!那还参加亚冠干啥?

中赫国安早输球目标更明确了?老板出奇淡定!那还参加亚冠干啥?

5月21日,亚冠国安0-3不敌浦和红钻,成为小组赛就被淘汰的首支中超俱乐部球队,表现令人失望。

赛后国安董事长周金辉,在北京中赫国安足球俱乐部公众号下留言置顶:这场比赛输得没什么可说的,输了就是输了,我们输得起才能赢得起,存在的差距肯定要总结,球队现在需要赶快忘掉这场比赛,今年的目标反而简单明确了,打好接下来的每一场比赛,先在中超证明自己!亚冠,我们明年再战!

国安这场球输得,并不像正像周金辉所言“输得没什么可说的”,而是输得太没斗志!不但被浦和0-3完爆,而且场面极度难看,可以说比赛踢得斗志全无。虽然出现一些伤病问题,但是四大外援都出战的国安还是没能发挥出联赛“死磕”的那种精神。而赛后表达也很委婉。要知道2017曾经中超联赛1-5大比分输给上港后,中赫国安俱乐部还通过官微第一时间发文向球迷致歉,同时也传达了董事长周金辉对球队表现的不满。从斗志上看这两场球国安都欠缺那种顽强拼搏精神,尤其是面对日本球队,更不应该。可是这次难道就是因为联赛已经十连胜了吗?

实际上本赛季出战亚冠的国安,不仅仅是目前位居中超第一代表中超,而且上赛季还是中超足协杯冠军!这样的在一场关键时刻需要“死磕”的球队,表现令人失望,没有拿出一种冠军的气质对阵日本球队。在中超你代表自己,但在亚洲赛场你代表的是中国,球可以输,但不能这么个输法。

以这种方式,这么早的就让目标“简单明确”了,那参加亚冠还有什么意义呢?