国际足联官宣了两则重大消息!这个消息或让国足成最大受益者

国际足联官宣了两则重大消息!这个消息或让国足成最大受益者

国际足联官方宣布2022年卡塔尔世界杯不会扩军,这对于备战卡塔尔世界杯的国足是非常不好的消息。因为国足还准备通过卡塔尔世界杯扩军,迎来晋级世界杯正赛的终南山捷径。卡塔尔世界杯如果可以扩军的话,那么亚洲区肯定会多几个晋级世界杯正赛名额。在这种情况下,国足晋级世界杯正赛希望就会大增。这是让很多球迷都感到非常欣慰的事情。只是,国际足联宣布卡塔尔世界杯不再扩军,这就给国足和国足球迷泼了一盆冷水。国足只能老老实实备战卡塔尔世界杯预选赛,从而拿到晋级世界杯正赛资格。

其实在很多球迷看来,国足通过世界杯扩军来达到参加世界杯正赛的目标,这就是非常不切合实际的幻想。因为以国足目前实力,即使卡塔尔世界杯扩军给亚洲区八个名额,那么国足未必就有绝对把握晋级世界杯。这一点从国足在俄罗斯世界杯四十强赛和十二强赛表现就能看出来。

当时国足在俄罗斯世界杯四十强赛发挥不佳,差一点连十二强赛都没杀进去。最后是靠着主场背水一战,战胜了并非全主力出战的卡塔尔,这才勉强获得了参加俄罗斯世界杯亚洲区十二强赛资格。就凭国足这样的发挥和战绩,国足即使等到世界杯扩军都未必能稳获世界杯正赛晋级资格。只能说世界杯要是扩军的话,国足未来晋级世界杯希望会更大一些。

 

如果说,国际足联官方宣布卡塔尔世界杯不扩军,这对于国足就备战世界杯就是一个坏消息的话。那么,国际足联紧接着未来2026年世界杯将确定扩军。那么,这对于国足备战2026年世界杯就是不折不扣的好消息。2026年世界杯对于武磊、张稀哲、金敬道这些中生代球员,或许到时候还能以老将身份参加。尤其是本赛季在西甲状态正佳的武磊,如果可以将出色状态延续下去,未来武磊等到2026年世界杯扩军,从而实现帮助国足晋级世界杯正赛可能性还是非常大的。国际足联宣布两个重大消息,一个对于国足是坏消息,另一个则成为了国足认为的好消息。至于国足能否抓住扩军机会,就要看国足的努力了。

2026年世界杯对于一些00后球员来说正是处于职业生涯黄金期,现在中超00后能踢上主力的有朱辰杰和蒋圣龙两大新星。这两位新星或许能在这一届世界杯上,迎来在世界杯正赛舞台上展现自己能力最佳时机。朱辰杰和蒋圣龙这两位零零后球员,现在需要做的就是保持好出色状态,未来成为国足中流砥柱。国足等到2026年世界杯预选赛,亚洲区就会有八个出线名额。这样的出线概率对于国足就会大一些。希望国足能抓住世界杯扩军的机会,好好努力表现和提升自己水平。争取在未来的2026年世界杯舞台上,能够有展现球队风采的机会。