梅西今晨哪个镜头最勇敢?不是弹射中柱,也非被铲倒地

梅西今晨哪个镜头最勇敢?不是弹射中柱,也非被铲倒地

今天凌晨,巴萨在国王杯决赛中1-2败给瓦伦西亚。这场比赛,巴萨输得有点窝囊,72%的控球率,进攻次数是瓦伦的4倍,射门次数也是瓦伦的近3倍,但进球数却比瓦伦少1个。赛后,皮克是这样总结对手的赢球过程:“他们(上半场)3次进入禁区,进了2球,随后他们收缩防守。”巴萨主席巴托梅乌赛后也感叹:“我们有过很多机会,但球没有进网。尽管你射门很多,但进球才算数。”估计梅西赛后对这些数字对比也有些纳闷。

不过,这场比赛梅西的表现还是令球迷满意的,不仅因为他打入1球,有过许多次颇具威胁的射门和传球,更因为他在场上勇往直前的拼劲。赛后,梅西也被评为全场最高的8.9分,比瓦伦的2名进球功臣得分更高,在巴萨阵中更是一枝独秀。

梅西本场比赛的进球似乎比较轻松,第73分钟,利用一次角球进攻中,朗格莱头球冲顶被门将封出,梅西近距离补射空门得手,将比分扳成1-2。比较而言,第56分钟梅西的外脚背射门中框,真的是一次无比风骚的进攻。当时,梅西与马尔科姆撞墙配合后,面对瓦伦的围追堵截带球内切(有受伤的危险),突然用左脚外脚背弹射,只可惜命中横梁。

这场比赛,瓦伦球员对梅西的防守还是比较成功的,尤其是梅西打进一球后,对梅西的放铲频率大大提高,梅西前场拿球时,经常遭到对手的连续放铲。下面这个镜头,梅西3秒内遭到2次放铲,终于被铲倒了。

梅西今晨哪个镜头最勇敢?不是弹射中柱,也非被铲倒地

而梅西每一次被放铲倒地,都会令喜欢梅西的球迷胆战心惊——要知道,梅西下个月还要参加美洲杯,可千万不能受伤呀!

不过,为了巴萨能夺得国王杯冠军,梅西真的无所畏惧,铲倒了就立刻就起来。最危险的一瞬间要数第78分钟,梅西前场接球,冒着被保利斯塔踢伤的危险,试图凌空射门,结果皮球被保利斯塔奋不顾身地大脚解围。

幸好保利斯塔也只是碰到了梅西,如果梅西被他正面一脚爆踢,估计就很难踢美洲杯了。保利斯塔踢完后,自己也伤得不轻,而梅西走路也有点一瘸一拐,幸好他很快就恢复了。

无论是国王杯冠军,还是欧冠冠军,对梅西都不是什么稀奇的东西,梅西最期待的肯定是率阿根廷夺得一次大赛冠军(美洲杯或世界杯),从这个意义上说,梅西今晨拼命三郎般地踢球,就更显得弥足珍贵了!