范大将军明确反对高拉特们归化:连国歌都不会唱有什么意义?

范大将军明确反对高拉特们归化:连国歌都不会唱有什么意义?

近日,归化高拉特、埃尔克森的消息纷纷扬扬,中国足球名宿范志毅针对此问题表达了自己的看法,他表示:我本人反对没有血统、没有国家归属感的归化,有混血的可以考虑。等归化好了,在场上一站,连国歌都不会唱,有什么意义?若还是输球怎么办?

范大将军一向以敢于直言著称,2013年国足1:5惨败给泰国之后,接受采访时曾直言“中国足球脸都不要了,再这样要输越南了,然后再输缅甸,最后就没人可输了。”现在来看,当时他的预言也成为了现实!他们那一代足球运动员应该是中国足球最强的一代,现在的国足和他们比真是天壤之别,所以,归化也是迫不得已。

归化球员也是很多国家走过的路,比如我们的近邻日本。问题的关键我们不能只学习日本的归化,更应该学习日本的青训。日本联赛对于足球俱乐部的投资标准是要拿出很大比例投入到青训的,这是强制要求,中超有吗?大部分的开支都用于了外援,对于在中国足球帮助不大。归化要走,青训更要紧跟!