观点:曼城欲成豪门仍需欧冠加身,瓜迪奥拉需带队寻求突破

观点:曼城欲成豪门仍需欧冠加身,瓜迪奥拉需带队寻求突破

曼城国内强势

2018-2019赛季英超联赛,曼城后来居上最终顶住了压力,以98分力压利物浦拿到英超联赛冠军。同时在国内杯赛上表现同样不俗,连续拿到联赛杯、足总杯成为了小“三冠王”,在国内风头无两。自瓜迪奥拉入主曼城以来,在强大的财力支撑下,打造了一套甚至两套的阵容,可谓是兵强马壮。在经历了一个赛季磨合之后,曼城已在英超乱世之中连续两年夺得冠军。

瓜迪奥拉执教的曼城欧冠赛场最好成绩仅八强

曼城聘请瓜迪奥拉执教很大一个原因就是他曾带领巴萨夺得欧冠冠军,并且带领拜仁慕尼黑连续进入欧冠四强,是一名欧冠经验丰富的教练。如今曼城在国内赛场已凸显统治力,但在欧冠赛场上总是屡屡掉链子,最好战绩仅是八强。在瓜迪奥拉入主的第一个赛季——2016-2017赛季,曼城在小组出线以后,淘汰赛不敌摩纳哥止步16强。2017-2018赛季曼城淘汰赛不敌利物浦止步八强。2018-2019赛季曼城再次被英超球队淘汰,不敌托特纳姆热刺止步八强。

瓜迪奥拉也需欧冠证明自己

瓜迪奥拉曾在巴塞罗那取得巨大成功,拿下过两次欧冠冠军。但自2011年夺得欧冠欧冠以后,瓜迪奥拉的球队在洲际赛场上一直表现不佳,在德甲执教拜仁慕尼黑期间连续三年止步四强,无缘最后的决赛。而从比赛的内容上来看,瓜迪奥拉球队在顶级交锋中欠缺了一种韧劲,往往莫名其妙就崩盘脆败了。如今曼城人员齐整,资源丰厚,瓜里奥拉有足够多的资源来达成自己雄心。

一个球队要被称为真正意义上的豪门球队,夺得欧冠是一项必不可少的指标。曼城要想撕下石油暴发户的标签,是时候乘势而上,下赛季好好的拼一拼欧冠冠军了。