习惯了?中超主裁判3秒钟看完VAR,随后判定进球有效

习惯了?中超主裁判3秒钟看完VAR,随后判定进球有效

今天晚上,中超联赛第10轮最后一场比赛在深圳佳兆业和大连一方之间展开,上半场比赛中,深圳佳兆业凭借普雷西亚多的进球取得1:0领先。不过关于这个进球也产生了非常有意思的一个画面,这个进球从发起到打进似乎并没有什么争议,但是主裁判还是下意识地去看了下VAR,只看了3秒就确定进球有效。

比赛进行到第23分钟,深圳佳兆业从右路发起进攻,李源一送出直塞,张远右路低平球传中,普雷西亚多中路低射破门。这个球进得干净利落,进球后普雷西亚多就冲到场边庆祝,似乎根本不认为这个球会有什么问题。

但是当值主裁判可不这么想,他先是听了耳机传来的提示音,随后示意要到场边去看VAR,让深圳佳兆业的球迷心里咯噔一下,难道这个球还有问题?不过主裁判这次看VAR似乎更像是走个过场,他盯着回放看了不到3秒钟,就回到场上示意进球有效,让深圳佳兆业将帅松了一口气。

习惯了?中超主裁判3秒钟看完VAR,随后判定进球有效

自从VAR引入中超以来,虽然给主裁判的执法提供了很大的帮助,但是也让主裁判对自己的判罚不那么肯定,一旦出现不确定的判罚,主裁判第一时间就想到求助于VAR,这次这个进球一气呵成,但是主裁判下意识地还是想去看一下VAR,从而确认这个球没有问题。而有了多次进球后被VAR吹出来的经历,现在很多球员进球后第一时间都不敢庆祝,担心“白忙活一场”,也成了中超的一大风景。