中国人真的没有足球基因?那怎么解释这些“世界级球员”

中国人真的没有足球基因?那怎么解释这些“世界级球员”

提起现在的中国足球,确实满是槽点,我国现在足球运动员们的素质为何如此之差?许多人百思不得其解,难道真的是,中国人没有踢好足球的基因?其实不然。

时间往回拉个二十年,那时候的亚洲强队可不是韩国啊之类的,而是我们的中国队。彼时的中国球员们,在海外赛场上也都是同样耀眼的。像什么那时我们有水晶宫队长范志毅,曼城后防主力孙继海,埃弗顿后卫李铁,“法兰克福”城市英雄杨晨,“德甲名人堂成员”邵佳一等等一系列优秀球员。

他们的存在不正是证明了:我们中国人也有能踢好足球的基因。

那时的球迷们对未来还都是充满期待的,原来设想着02年冲进世界杯、06年出线、10年进入16强……可没想到,自02年以后,中国队与世界杯之间的距离越差越远。

一次又一次的失望,已经使国足球迷们不对未来抱有期望了,不禁暗自神伤:中国人恐怕真的踢不好足球了,这不现在更是靠前进归为球员而冲刺世界杯了。

但其实中国的足球史上真的有世界级的好球员。孙雯,她是中国最为伟大的女球员,00年的时候,她就曾被国际足联评为“20世纪的世纪足球小姐”,99年的女足世界杯时,孙雯也带领着中国队一路杀进总决赛,虽然最终没能夺冠,但是中国女足场上的表现的却不俗。

00年的奥运会上,孙雯更是一举获得赛事金靴。或许很多人会觉得,女足强又有什么用呢?可是我想说的是,女足都能踢得好,男足又有什么原因和理由踢不好球呢?真的全赖在基因和先天的身体素质上吗?

转变心态,切勿急功近利,一直努力下去,总有一天,中国将会出现男版“孙雯”。