伊卡尔迪国家队的悲剧!克雷斯波早已体验,足球或非致命因素

伊卡尔迪国家队的悲剧!克雷斯波早已体验,足球或非致命因素

虽然现如今的意甲联赛,早已不复当年小世界杯时的盛况。可能够在这片赛场上获得最佳射手的球员,还是颇为了不起的。毕竟,即便是“绝代双骄”之一的C罗,在初到尤文图斯的第一个赛季,也未能够摘得金靴奖,就可想而知这个奖项的含金量之高了。如果把时间往前追溯十几年,不难发现,甚至就连如日中天的罗纳尔多,那个来自于巴西的传奇前锋,也没有能够获得过意甲联赛的最佳射手。

能够让C罗与大罗都铩羽而归的奖项,可想而知难度究竟有多大,含金量究竟有多高。然而,它的两任得主却在阿根廷国家队无比失意,也算是颇为强烈的反差了。伊卡尔迪不仅落选了俄罗斯世界杯的大名单,即便是现如今的状况也远远谈不上好,莫说是坐稳主力位置了,就连入围国家队都得不到保障;而伊卡尔迪的国家队悲剧,克雷斯波更是早已体验过了:

巅峰期的克雷斯波,绝对是当年足坛最顶级的射手之一,只要出现在球场上就能够让对手胆战心惊。除了赖以成名的精湛射术之外,克雷斯波还有着鲜为人知的全面特性,无论是头球、左脚还有右脚,都能够完成射门,无论禁区内抢点,还是禁区外远射,他都能够胜任,几乎具备了一切顶级中锋所需要的素质。但是,这样一位存在,却是阿根廷国家队中只能够作壁上观,只能够眼睁睁看着巴蒂斯图塔在赛场上纵横驰骋,颇有几分生不逢时的感慨。

但是,若只是因为克雷斯波技不如人,这也就罢了。偏偏克雷斯波在于巴蒂斯图塔的竞争中是以而归,足球或许不是决定性因素,反而是一些说不清道不明的东西在其中作祟。诚然,巴蒂斯图塔是历史级别的伟大前锋,即便是纵观历史的长河,能够与他比肩的存在也是凤毛麟角的。但是,这并意味着克雷斯波在每一个时期都会不如巴蒂斯图塔。

伊卡尔迪国家队的悲剧!克雷斯波早已体验,足球或非致命因素

尤其是在巴蒂垂垂老矣的02世界杯时,这位在俱乐部都已经坐不稳主力位置的伟大前锋,居然依旧能够把持着阿根廷国家队首发中锋的位置。贝尔萨虽然在预选赛上给了克雷斯波大把的出场时间,并且正在自己生涯巅峰期的克雷斯波也证明了自己可以胜任这个位置。但是,一旦到了世界杯正赛开始的时候,克雷斯波就只能够乖乖让位给巴蒂斯图塔,看着这位老迈的战神在赛场上继续冲杀,3场小组赛仅有1粒进球入账,阿根廷队早早就铩羽而归。