昨晚哪个镜头最可惜?不是路尧击中横梁,也非顾操自摆乌龙

昨晚哪个镜头最可惜?不是路尧击中横梁,也非顾操自摆乌龙

昨天中超前3名球队均在客场获胜。其中上港2-1客胜一方,国安2-1客胜泰达,恒大5-2客胜建业。上港的比赛是在昨天下午进行的,在上半场2-0领先的情况下,第61分钟被一方扳回一球,第65分钟胡尔克空门不进。而在昨晚恒大5-2建业的比赛中,建业也运气不佳,不仅击中一次门框,还自摆一次乌龙(1进1出就是2个球)。当然,恒大本场能赢球,主要还是因为杨立瑜、严鼎皓、钟义浩(替补)、韦世豪这4名本土小将发挥都非常出色。

比赛进行到第48分钟,恒大2-0领先,建业错过了扳回1球的机会。当时路尧在前场接到巴索戈的妙传,在大禁区前直接起脚抽射,皮球打在球门横梁上弹出。倘此球打进,建业将士气大振,后面的结果可能就不好说了。

倒霉的是,建业不仅射门击中横梁,还在第51分钟由顾操打进一粒匪夷所思的乌龙球。当时严鼎皓在禁区右侧一脚射门,皮球正好打在准备解围的顾操的脚上,变成一个角度极刁的吊射,门将吴龑鞭长莫及,人和皮球一起进了球门,恒大将场上比分扩大为3-0。

赛后,顾操在接受采访时表示,自己刚刚复出踢第一场比赛,状态还不太好,球队在上半场踢得比较慢热。他还感觉球队在主场打得不是特别好,客场打得不错,所以对6月8日客战武汉卓尔的补赛比较有信心。

昨晚哪个镜头最可惜?不是路尧击中横梁,也非顾操自摆乌龙

虽然昨晚建业射门和射正次数都远远多于恒大,但恒大的进攻效率更高,6次射正收获5球(且早早就2球领先),而建业9次射正只收获2球,所以恒大赢球也在情理之中。相比而言,昨晚国安赢泰达,似乎就有点侥幸,不仅因为两队射门次数相差无几,更因为泰达险些上演绝平好戏!

这场比赛的补时阶段,泰达后场起长传,巴斯蒂安斯禁区前沿头球摆渡,乔纳森及时插上在禁区内形成单刀,他的挑射已经越过门将邹德海,可惜因为力量太小,最后被金玟哉先出一脚将球破坏。泰达没有绝平太可惜,换个角度说,国安赢得太幸运!

赛后发布会上,施蒂利克认为两支球队奉献了一场精彩的比赛,但很遗憾没有扳平比分。显然,上面那个镜头最令施蒂利克遗憾!也最让泰达球迷感到可惜。