范迪克:“梅西是最棒的,永远值得金球奖”

范迪克:“梅西是最棒的,永远值得金球奖”

随着欧冠落幕,范迪克作为欧洲冠军队成员,捧着大耳朵杯离开了马德里,并再次告诉全世界自己是一个很棒的中卫,可能是当今世界上最强的中卫之一。

利物浦刷新了世界足坛后卫转会费记录,为引进范迪克付出了7500万英镑的代价,但时间已经证明这是明智的付出,物超所值的付出。没有他,冠军或许是一个幻想,利物浦的赛季很难如此成功。

这是事实,没有人可以否认,这个事实使他成为金球奖的候选人之一,但范迪克本人却表示不认为自己是热门,因为他认为只有梅西才能胜任这个荣誉。

“ 梅西,他应该获得金球奖,虽然他没有进入今年的决赛,但他仍然是世界上最好的球员。金球奖不是我现在想的东西,如果真的被我得到了,我当然不会拒绝,但我不认为这会发生在现在。”范迪克说。

范迪克:“梅西是最棒的,永远值得金球奖”

欧冠决赛,利物浦中卫被选为本场比赛的MVP,他和阿利松协力合作的后防,让热刺的猛攻没有取得任何效果,这无疑是利物浦将比分保持到比赛结束的关键。整个利物浦赛季中,在任何比赛中,范迪克都是不可或缺的一人。在国家队中,他是领导者,今年夏天他将随荷兰征战欧洲杯。

即使这样的成绩,范迪克还是认为梅西是金球奖的唯一胜任者。这已经不是范迪克第一次赞美梅西了。在欧冠半决赛首回合对战巴萨3-0失利后,他说他很感激自己不在西甲,不需要每个赛季都面对梅西。

话说,上一位获得金球奖的后卫还是2006年的卡纳瓦罗,之后便基本被梅罗垄断,今年范迪克凭借本赛季的成绩可以获得金球吗?