中超间歇期 8支国内外青年队竞逐“中赫国安杯”

中超间歇期 8支国内外青年队竞逐“中赫国安杯”

6月5日至10日,首届“中赫国安杯”青少年国际邀请赛即将举行,来自8家国内外俱乐部青年球队的小球员们将在京城切磋技艺,其中决赛和季军争夺战都将在工人体育场进行。

“中赫国安杯”由北京中赫国安足球俱乐部主办,参赛球员年龄为U18(2001年1月1日以后出生),参赛球队包括北京中赫国安U19梯队(队内U18适龄球员)和河北华夏幸福青年队两支国内青年队,还包括英格兰狼队、荷兰埃因霍温队、乌拉圭民族队、巴西克鲁塞罗队和阿根廷博卡青年队的适龄梯队。8支球队将分为两组,其中国安U19梯队与埃因霍温、克罗塞罗和狼队的青年队同组。

据了解,本次比赛的前4个比赛日将在国安俱乐部的顺义基地进行,三四名争夺战和决赛则将在工人体育场进行。6月8日为赛事休赛日,国安俱乐部届时将邀请6家欧美俱乐部的小球员爬长城、体验传统中国文化。此外,赛事期间还将举办青训论坛,各队之间交流青训经验。

具体赛程如下:

北京中赫国安足球俱乐部副总经理张智君在今晚进行的新闻发布会上表示,举办高水平邀请赛是欧美俱乐部发展青训的传统,也有助于提高中国足球的青训水平。国安俱乐部希望将“中赫国安杯”打造成为一项精品赛事,“虽然我们第一次办这么大规模的比赛,在经验上有所欠缺,但我们有决心把这项比赛一直办下去。”

来源:京报体育

作者:赵晓松

摄影:北京中赫国安足球俱乐部

监制:袁虹衡

编辑:赵晓松

流程编辑:王宏伟