女足世界杯即将拉开帷幕,最强阵容核心班底冲击冠军

女足世界杯即将拉开帷幕,最强阵容核心班底冲击冠军

北京时间6月7日,球迷期待已久的女足世界杯将在法国拉开帷幕,承载着全国球迷目光的中国女足也将开启梦想征程。德国,南非,西班牙,分在号称死亡之组的铿锵玫瑰将努力在征程中冲出小组赛,走得更远,力争最高荣耀。

新一期“贾家军”依然由“亚姐”王霜领衔,名单中几乎囊括了球队目前所能排出的最优人选,杨曼、谢绮文和杨艳最终无缘大名单。而在这份名单中,只有罗桂平和刘艳秋是在三个月前武汉的集训才进入国家队,之前进入国字号队伍还是国青队期间,这两个姑娘在短短的时间内证明了自己搭上了末班车。

中国女足踏上世界杯征途,她们希冀延续荣耀,冲击最高的领奖台,熟悉中国女足的球迷应该不会忘记,20年前中国女足在世界杯的凯歌高奏,铿锵玫瑰自此成为中国女足的代名词。孙雯,刘爱玲等球星成为广大民众热爱的偶像,她们希冀延续荣耀,冲击最高的领奖台。

头顶上届世界杯冲入8强的不俗战绩,中国女足再度迎来新一轮挑战。不过,在法国世界杯中与德国、西班牙、南非共同分入B组的中国队,出线形势不容乐观。在与速度、力量更胜自己一筹的两支欧洲劲旅的对抗里,试图以防守取胜并不是明智之举。“王炸”组合领衔的进攻线,能否在小组赛阶段斩获更多进球,或许将成为左右比赛走势,乃至球队晋级前景的关键要素。

在拼搏一次,再崛起一次,给自己腾飞的翅膀,相信中国,相信女足。