英超竞争越来越激烈,曼联名宿站出来给红魔弟子指明了奋斗的方向

英超竞争越来越激烈,曼联名宿站出来给红魔弟子指明了奋斗的方向

在上周六利物浦在马德里2-0击败热刺捧起欧冠冠军奖杯,从而使俱乐部重大赛事奖杯追平曼联的42座冠军奖杯纪录。从现在开始,两队之间的较量会越来越激烈,克鲁普也坚持认为欧冠冠军只是开始,利物浦会越来越好。

在冠军奖杯数上面,利物浦和曼联已经遥遥领先其余竞争对手,排在他们后面的是阿森纳(30冠)、切尔西(24冠)、阿斯顿维拉(20冠)。虽然曼联和利物浦冠军数相同,同为42个,但是曼联的欧冠奖杯只有3座,而利物浦拿下了6座。

据计算,曼联自从上一次夺得欧联杯冠军后,已经有741天没有冠军奖杯进账。而同病相怜的阿森纳也有738天没有收获过冠军奖杯。

曼联需要冠军,这家百年豪门已经太久时间没有捧起冠军奖杯的感觉了,曼联名宿里奥·费迪南德日前透露了11年前,曼联在莫斯科捧起欧冠的点点滴滴。「我记得我走进更衣室,庆祝然后享受胜利的喜悦。」

「我们在莫斯科的一个宴会厅,所有的家人和朋友都在那里等着迎接你。俱乐部首席执行官大卫·吉尔和(助理)教练卡洛斯·奎罗兹向我走来,祝贺我。我对他们说的第一一句话就是『我们下赛季签谁?』在我开始派对之前,我需要知道我们下赛季要签下谁。」

「当我现在回想起来,正是因为我有如此的动力,我们连续三年赢得联赛冠军。如果你的团队中没有积极进取、勇于牺牲的球员,你就无法做到这一点。我之所以重复这个,就想让曼联现在的球员明白这个道理。」

费迪南德也回忆他第一次来到曼联时的感受,「那时候我没有获得过奖杯。所以我走进更衣室的时候多少有点低人一头,我有时觉得很尴尬。当时曼联拥有很多球星,比如吉格斯、贝克汉姆和斯科尔斯,他们都赢得了欧冠和几个英超冠军。」

但是时刻保持动力的费迪南德也通过自己的努力成为了曼联的传奇球员,费迪南德希望现在的曼联球员能和他一样,在主帅的带领下保持对胜利的渴望,无论如何要通过自己不懈的努力实现自己的梦想。