内马尔今天重伤离场!对阿根廷是好消息吗?梅西要当心

内马尔今天重伤离场!对阿根廷是好消息吗?梅西要当心

本赛季内马尔的运气不佳。巴黎在欧冠早早出局,遭遇伤病困扰的内马尔在球队的老大地位,也受到了年轻锋霸姆巴佩的威胁。又因为在法国杯决赛与雷恩球迷的不理智行为,内马尔不仅要接受停赛5场的处罚,还被国家队主帅蒂特退去了巴西队长的袖标——显然,不能当巴西队长,对内马尔是一个重大打击。

进入6月,内马尔霉运依旧。媒体爆出的内马尔性侵事件,令全世界的球迷都进非常详细地知道了内马尔私生活的糟糕。最新报道,本次事件的引爆点可能是在避孕套的使用上,案件女主Najila要求使用,但内马尔并不喜欢,由此还引发内马尔的暴力行为……

虽然接连遭遇两拳重击,但内马尔的心思还是放到了美洲杯上,毕竟这是在巴西本土进行的美洲杯,巴西是夺冠的最大热门。所以,在北京时间今天上午与卡塔尔的热身赛中,内马尔首发登场,并在第15分钟助攻队友得分。但第18分钟,内马尔就被对手铲倒在地。

从内马尔被搀扶着离场的画面,以及他坐在替补席上捂脸痛哭的表情上看,内马尔这次伤得不轻,能不能出战美洲杯就是个问号了。

内马尔今天重伤离场!对阿根廷是好消息吗?梅西要当心

有球迷觉得内马尔不能出战美洲杯,对阿根廷是个好消息,因为本届美洲杯极可能是巴西和阿根廷争夺冠军。其实这个说法是很牵强的。南美无弱旅,还有乌拉圭!阿根廷和巴西小组出线都没什么问题,但到了淘汰赛,一场定胜负,想进入半决赛就不是那么容易的事了。去年世界杯上,巴西是被比利时淘汰的,但要知道,之前日本险些淘汰了比利时,便是巴西和阿根廷这次淘汰赛上遇上日本,也不是轻易就能过关的。

另一方面,内马尔受伤的这个镜头,对阿根廷也未必是什么好消息。因为小组赛阿根廷就将遇上卡塔尔,如果亚洲冠军像今天上午这样粗野地踢,梅西等阿根廷球星也要小心一点了,千万别还没进淘汰赛,先被踢伤了。

今天内马尔受伤的瞬间,感觉他的脚踝都变形了——卡塔尔人的动作真的太大了,是铲到了球,但也直接铲翻了内马尔!