“霜”降,“珊”除第一个“拦路虎”------写在中德大战之前

“霜”降,“珊”除第一个“拦路虎”------写在中德大战之前

标题挺嗨,秋风扫落叶滴赶脚,代表着我对女足姑娘第一场比赛的期许。

现实很骨感,德国队不是吃素的,两次获得世界冠军,现排名世界第二,绝对的硬骨头。

所以,在美好理想的前提下,女足姑娘们必须要认真对待,打好开头第一枪。

中国队目前阵容整齐,以老带新,经过几场热身赛的磨合,基本上已经有了一套固定的阵容和打法。

在我看来,现在的中国女足还没到见谁灭谁的时候,但强队想要轻松赢我们也不是那么容易。

中国队的身体条件恰好处在欧洲队和亚洲队之间,没有欧洲人那么强壮,防守硬度略微差一些;比亚洲队高大,但灵活度不够,比如日本队的短传配合,我们就没有她们流畅。

处于这种中庸的状况,就要有一个中庸的打法。对德国队,不能硬碰硬。首先要遏制住德国队的两个边路,减少她们边路起球的次数,因为德国队的冲击力是很强的。

把她们的球权往中路赶,中场和两个后腰协助中卫在禁区前扎紧篱笆,要敢于贴身,出球果断,拿到球就坚决打反击,就打王珊珊这一点。僵持阶段要让王霜多拿球,利用她的技术或突破或转移。一句话,就是不能脑子一热打对攻,那样很危险。

说起和德国队交手,有趣的是,中国队两个重要的球员和这支队伍还有着不小的渊源,她俩就是标题当中提到的王珊珊和王霜。

2016年里约奥运会四强争夺战,中国队面对的就是德国。那场比赛王珊珊替补登场两黄变一红被罚下,王霜紧接着又罚丢了点球,最终比分是0:1,中国队无缘四强。

也许是天意,这届世界杯两支队伍又分到一个小组,刚好,王霜和王珊珊这对“王炸”组合复仇的机会来了,风水轮流转,这次该着我们赢你们了,炸她个桃花朵朵开呀开,哈哈

总之,这场比赛中国队一点要踢得聪明一点。贾秀全深谙中国人的中庸之道,相信他能带领女足姑娘们柔中带刚以柔克刚,拿下德国队取得开门红。

加油!中国。

加油!铿锵玫瑰。