里皮回归首战新老混搭 李可喜迎国足首秀?

里皮回归首战新老混搭 李可喜迎国足首秀?

李可、王刚有望在7日的比赛中登场

6月7日晚,中国男足将在广州迎战来访的菲律宾队。对于重返国足帅位后带队进行的首场比赛,主教练里皮非常期待球队能够取得胜利,从而为确保世预赛40强赛种子身份创造有利条件。不过,也正是因为40强赛竞争形势严峻,里皮也需要通过为数不多的热身,来迅速拔高“新人”及年轻球员的实战能力。不出意外的话,包括老队长郑智在内的一干老将将在7日比赛中替补待命。包括李可、王刚在内的“新力量”将在本场比赛中受到重用。

6日下午,国足按惯例赴广州天体进行与菲律宾队赛前场地适应训练。而这也是球队3日集中以来,首次在无雨水的环境中进行室外训练。

和前几次训练不同,包括张玉宁、韦世豪、贺惯3位身体“有恙队员”在内的25名球员全部出现在训练现场。由于张玉宁、韦世豪有伤在身基本确定无缘跻身7日比赛的阵容。教练组继续从恒大梯队借调了3名球员。主教练里皮通过分组对抗磨战阵的用意非常明显。

在5日傍晚的训练中,里皮就曾按照433阵型组织分组对抗练习,而这个阵型在6日晚的训练中得到了延用。而和5日训练一样,教练组将分队背心分给了包括老队长郑智及3名借调球员在内的那组球员,因此不穿背心的一方似乎更接近7日比赛的主力阵容。

这一阵容相比于5日“疑似主力”一方仅有两处调整——中后卫高准翼、边前卫买提江分别取代了前一天朱辰杰、谢鹏飞的位置。

值得注意的是,里皮麾下国足的“新人”李可、王刚都在这一阵容之列。算上必将首发的门将颜骏凌,共有4名国足亚洲杯主力球员进入这一阵容,另外3人分别是后卫张琳芃、中场吴曦、蒿俊闵。

其他几个人选分别是左后卫李磊、充当边锋的前卫张稀哲以及中锋杨旭。这样一套组合无疑符合里皮口中“打造全新球队”的标准。不过像张稀哲、买提江、杨旭、高准翼、李磊都曾在首次执教过程中入选过,里皮在磨合这套阵容方面依然可以得心应手。

预计国足首发阵容:门将颜骏凌;后卫(从左到右):李磊、高准翼、张琳芃、王刚;中场:吴曦、李可、蒿俊闵;前锋买提江、杨旭、张稀哲。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/徐钊