曼奇尼:意大利在2020年欧洲杯预选赛要勇往直前

曼奇尼:意大利在2020年欧洲杯预选赛要勇往直前

北青网讯 意大利国家队主教练罗伯托·曼奇尼鼓励他的队员们在2020年欧洲杯预选赛对阵希腊和波斯尼亚的关键比赛前穿上国家队的队服,勇敢无畏。

蓝衣军团在3月的两场资格赛中分别战胜了芬兰和列支敦士登,以6分的成绩位列J组第一。

然而,曼奇尼的球队很可能面临更严峻的考验,他们将在周六客场挑战雅典,下周二将客场挑战波斯尼亚。在开场两场比赛都拿下四分后,双方都紧盯着意大利。

曼奇尼在周五的新闻发布会上说:“我们希望在球场上取得胜利。”

“球员们的心态从第一天开始就很好,我们不能出去打平或者害怕输。”

“我们是意大利国家队,即使我们经历了一段非常艰难的时期。”

“这将是我们最困难的两场比赛,但我们想继续走下去,踢得好,赢球。”

“在过去的几个月里,希腊在技术层面上改变了比赛的质量。他们已经改变了好几件事,当一个周期结束时,你需要一点时间来更新它。这有点像我们。”

曼奇尼带领意大利队完成了自2018年世界杯申办失败以来的首次预选赛。

在吉安·皮耶罗·文图拉的带领下,意大利队在决赛阶段以总比分1-0负于瑞典,这是他们60年来首次未能进入决赛。

2018年5月接替文图拉的曼奇尼相信,他的球员可以把世界杯失利当做动力,帮助他们在明年的欧洲杯决赛中获得一席之地。

曼奇尼说:“这在过去的60年里都没有发生过,这对每个人来说都是一个遗憾。”

“我们必须确保这种事情不会再发生,意大利必须参加欧洲杯和世界杯。对我们来说,这是一种额外的动力。”