中超恢复四外援政策?国安上港最受益?广州恒大吃哑巴亏?

中超恢复四外援政策?国安上港最受益?广州恒大吃哑巴亏?

中超恢复四外援政策?国安上港最受益?广州恒大吃哑巴亏?

是的,没错,据媒体报道,6月10日,中国足协将在香河召开职业联赛工作会议,对中超、中甲、中乙等赛事第一阶段工作进行总结,同时布置下一阶段工作。据了解,中国足协将下发联赛新政方案,包括中超将恢复4名外援同时微调U23政策只要求一名U23球员保持在场上即可。

而消息一出,马上有球迷认为这是对北京国安和上海上港有利的一个政策,毕竟,国安现在拥有“五外援”四外援加李可等,上海上港四外援也是超强,而广州恒大只能吃哑巴亏了,毕竟现在恒大只有一名保利尼奥一名中前场球员,而布朗宁和朴志诛两名外援实力比国内球员也好不到哪里去,就算夏窗高拉特回归,广州恒大真正意义上还是只有两名中前场外援,很难和北京国安和上海上港的外援攻击群相抗衡 。

也有球迷评论道,本来就该是四外援,减少外援根本没有意义。中国缺少顶级的锋线和组织中场,这些位置基本都是外援,哪怕减少外援名额,这种情况依然没有改变,所以减少1个外援名额根本无用。再说现在U23政策,一些球员只上最后一两分钟,不明白意义何在。没看到出头的年轻球员,只看到中超比赛只有一个有效换人名额。竞技本来就该是竞争上岗,年轻球员能力不足,强行拔苗助长,这是不尊重规律。4外援完全可行,U23一个足够,联赛精彩度上升,同时中超扩大,增加两个名额,让中小俱乐部有生存的机会,他们没钱买高价外援,但是他们有很多国内小球员就能保级,也能让他们比练下 国内的球员,比如当年的绿城。U23政策取消,保留三外援政策,不分亚外和亚内。如果和亚冠保持一致(3 1)就相当于为其他亚洲国家培养竞争人才。这样的事发生得不少。