复盘欧国联决赛:无冕之王究竟输在哪?

复盘欧国联决赛:无冕之王究竟输在哪?

昨日推荐葡萄牙1比0成功夺冠!

昨天由于时间关系,只是简单地说了一下观点和预测。今天给大家好好地复盘一下,看看葡萄牙的优势究竟在哪,荷兰为什么在大家都看好的情况下未能如愿夺冠?

从首发阵容来看,双方都是433的阵型,但比赛期间葡萄牙的站位基本上是以4321或者4141为主,C罗一个人顶在最前面,也经常回来帮助队友参与防守。可以看出葡萄牙的大赛经验非常丰富,在决赛这种场合,开局较为保守的踢法往往都能够让自己占得先机。

荷兰队虽然在中场的控制力比葡萄牙要强,但是葡萄牙的收缩防守让德容等人并没有太大的发挥空间。并且忌惮于C罗的能力和葡萄牙的反击,荷兰队的后卫线也不敢过于压上,始终对C罗保持着高强度的防守,因此C罗本场比赛在对方禁区内仅有4次触球。

葡萄牙主动让出球权反而让荷兰队有点不知所措,半场虽然占据了球权的优势,但是竟只有一脚射门,反观主队却有12脚射门,4次命中目标,进攻效率高下立判。

到了下半场,葡萄牙队进一步提高了进攻效率,通过C罗的拉扯,给了B席尔瓦更多的发挥空间,这位上赛季在曼城表现十分出色的边锋下半场开场不久变奉献了一次助攻,格德斯的爆射帮助球队打破僵局。

荷兰队在中路迟迟无法打开局面的情况下,改变了进攻策略,主攻边路。不过中锋德佩实在难堪大任,即使边路打开了缺口,德佩也很难得到起脚的机会。

葡萄牙在取得领先后踢得更加的收放自如,全员防守让荷兰队的进攻显得有些着急,而C罗领衔的锋线也频频通过反击威胁到西莱森把守的大门。荷兰队本就不擅长客场作战,加上比分落后,无冕之王只能无奈接受失利。

可以说本场比赛葡萄牙的决赛经验是球队获胜的法宝,在战术和斗志上都完爆年轻的橙衣军团。但年轻的荷兰队还有很大的潜力,成功从死亡小组突围说明他们不能被任何对手忽视,期待郁金香的再次绽放!