中塔友谊赛:塔吉克斯坦对抗出色 国足把握机会能力有待提高

中塔友谊赛:塔吉克斯坦对抗出色 国足把握机会能力有待提高

6月11日晚。中国男足在友谊赛中1比0击败了来访的塔吉克斯坦队,中国目前世界排名74,塔吉克斯坦则排名120,而本场的进程并没有像排名一样一边倒,塔吉克斯坦没有表现出不适应场地的感觉,给中国制造了很大的麻烦。而下半场比赛,中国压力很大,踢得很被动。

1.球员方面亮点不多,杨旭表现很不错,之前杨旭入选的时候,包括笔者在内很多人都不看好他的表现,但杨旭这两场友谊赛非常积极,也经常出现在应该出现的位置,看出杨旭很珍惜这次被征召的机会,虽然在同菲律宾的比赛中错过一次机会,但和塔吉克斯坦的比赛中,杨旭的抢点帮助球队得分。

2.其实首场友谊赛,张稀哲的表现很好,不过他确实很不擅长应对高对抗的比赛,而本场的表现印证了这个说法,在塔吉克的紧逼下,张稀哲完全隐身,并没有发挥出里皮希望他发挥出的效果,而半场过后被换下也在情理之中。

3.张玉宁表现出了过人的技战术能力,这点不能忽视,无论是中路断球的反击,还是在禁区前沿的持球,都有很好的功底,也许是伤病影响,还没有拿出更好的状态,但能在荷甲获得一些机会,目前来看,张玉宁完全有这个能力。

4.池忠国的作用不明显,也有点消失,也许是塔吉克整体的中路压迫,使池忠国无法顾及,李磊还是有些上不去回不来,希望伤好透的李磊能够恢复过去的感觉,很多球迷赛后认为王刚表现一般,其实王刚也是一直有伤,本场上下能力还是很突出的,也贡献了一次助攻,多打比赛王刚会找到状态的。

不得不说塔吉克斯坦很让人惊讶,全场比赛的节奏都很快,压迫同样很凶,有一点欧洲球队的感觉,从比赛来看,和中国能力在伯仲之间,当然里皮也考虑到球队提前锁定了40强赛种子席位,考虑到俱乐部比赛进行了位置调整,但整体来看球队应该没有达到老爷子的要求,另外赛后采访,里皮也表示需要一名高水平的前锋,而归化要去问足协,也体现了里皮对归化前锋的急迫需求。

中塔友谊赛:塔吉克斯坦对抗出色 国足把握机会能力有待提高

期待国足能在里皮的捏合下越踢越好,如果真能有归化球员出现,那对国足真的是很好的帮助。