争冠只剩牌面!国安一骑绝尘累死三线,恒大主动下马上港大逆袭

争冠只剩牌面!国安一骑绝尘累死三线,恒大主动下马上港大逆袭

不管是里皮,还是高洪波,或者卡马乔,近些年国足的大名单都存在着一个共同的特点,那就是大肆招揽“中超积分榜第一队”的球员进入国足,所谓枪打“出头鸟”,这也是广州恒大在七年夺冠期间被指“恒大帮”的缘故,也是上港去年被称为“上港帮”的原因,今年则换成了“国安帮”。

所以说,不是里皮重用哪个“帮”,而是谁在联赛表现好,谁就会入选国足,这也间接考验了中超争冠队伍的阵容厚度,无论是去年的上港还是7连冠的恒大,都曾完美应对了里皮的征调,阵容厚度发挥到了至关重要的作用,主教练也经受住了考验。

如今北京国安虽然排在中超积分榜第一名,也如期成为了国足第一“帮”,但是阵容残缺不齐,伤兵满营,关键的是亚冠已经掉链子,使得争冠只剩牌面优势,在赔率上,国安仍旧是夺冠最大热门,不过一骑绝尘的国安累死在三线作战中,不止中超足协杯出现了状态下滑,伤病连连的情况,在国足的比赛中不仅多人担任主力,张玉宁的伤势也继续加重,让国安接下来的比赛更加雪上加霜,恐难以守住第一。

恒大则主动下马,塔利斯卡、郜林、于汉超、曾诚、徐新、黄博文、韦世豪、张琳芃等人都是早已受伤无法在接下来的联赛和亚冠比赛中继续全力以赴,个别球员可能会复出赶上与鲁能和上港的恶战,但是绝对核心塔利斯卡已经被卡帅短暂用废了,卡纳瓦罗在恒大3-2战胜武汉卓尔的比赛中主动使用已受伤的塔神,导致其伤势或出现加重的迹象,根据塔利斯卡本人的消息,他可能还要手术治疗。

按照目前的态势,恒大主动下马放弃联赛追赶国安争冠的脚步,转而淬炼明年的豪华阵容是最佳的选择,相比之下,上海上港意外大逆袭,全队阵容出人意料回到了最鼎盛的状态,只有吕文君一名主力伤员未复出,其他的主力悉数归队,准备在接下来的比赛中快马加鞭追赶国安,由于李圣龙、杨世元、胡靖航、陈彬彬等年轻球员的状态火爆,上港本赛季卫冕有戏,夺冠赔率也已经非常迫近北京国安,6月14日与恒大的一战将成为转折点!