投资10个亿!中超又1恒大队浮出水面!董事长豪言:4年冲击亚冠

投资10个亿!中超又1恒大队浮出水面!董事长豪言:4年冲击亚冠

国足热身赛最终2连胜告终,随着国际比赛日的结束,外界关注的焦点回到了中超联赛,中超联赛本周也将继续进行第13轮比赛,这轮比赛中,恒大对阵上港是焦点大战,最为国内外媒体和球迷关注。

在过去赛季里,恒大获得了中超7连冠和2个亚冠,目前为止,中超没有任何一支球队能有这样的成就,当然,许多豪门球队如国安、上港、鲁能都纷纷向恒大看齐,同时在球队管理和转会引援方面不断创新以及投入,试图打破恒大所创造的纪录,当然,要实现这样的目标并不容易,需要做很多基础工程。

武汉卓尔,这支升班马上赛季在本土少帅李铁的带领下,提前锁定中甲冠军,时隔多年重返中超,这使得武汉球迷又开始了沸腾,毕竟在武汉地区的球市,完全不亚于广州球市,都同样火爆。

本赛季的武汉卓尔开局表现还算可以,在过去12轮比赛4胜3平15分排名第8,按照目前的局势,保级是没有什么问题,不过赛季还很漫长,武汉卓尔具体能走多远,还得看后半赛季的发力。

投资10个亿!中超又1恒大队浮出水面!董事长豪言:4年冲击亚冠

不过尽管如此,武汉卓尔已经开始布局,球队官方消息指出,武汉卓尔正式入驻新训练基地,从而摆脱了租房的困境,训练基地总共投资10亿元左右,设施陪她一应俱全,共有8块天然草坪场地,室内球场、游泳池、健身房、理疗室等等都有相关配套,如此训练基地,在国内还是非常罕见,这足以说明了武汉卓尔队的雄心壮志。

更令人振奋的是,在启动仪式上,董事长田旭东先生也发表了球队未来战略看法,首先完成了冲超任务,今年说不好听点就是要完成保级任务,也就是立足中超;明年目标就是要争取更好的排名名次;后年也就是第4年要冲击亚冠;第5年就是打造先进科学管理、职业化集中和具备一定竞争力的职业足球俱乐部。

事实上,如今武汉卓尔的场地设施已经具备了一定的条件,球队高层对足球的高度重视以及有规划的战略目标和当年恒大起步之时非常相似,虽然不一定能最终实现恒大足球式的发展,但是借鉴恒大王朝的打造方法对于武汉卓尔来说,确实很有必要。如果坚持职业化足球科学管理理念,重视球队青训培养,打造可持续发展的足球理念,相信武汉卓尔不久将成为中超又1新恒大队。