中国足协3次拒绝美洲杯!澳大利亚顶替参赛,成第10支外卡球队

中国足协3次拒绝美洲杯!澳大利亚顶替参赛,成第10支外卡球队

北京时间明天早上,今年的美洲杯赛就将打响,巴西队将和玻利维亚上演揭幕战。而这次比赛还未开战,下一届比赛的筹备已经紧锣密鼓,明年美洲杯又将举办一届,而近期澳大利亚足协已经证实,他们接受了南美足协的邀请,将以外卡身份参加明年的美洲杯赛,他们顶替的正是此前受邀后拒绝的中国队。

今年的美洲杯,将有日本队和卡塔尔队等2支外卡球队参加比赛,其中日本队派出了以年轻球员为主的参赛队伍,原本他们不在第一次邀请之列,南美足协首先邀请的是中国队和卡塔尔队,但是中国足协婉拒了邀请,最终日本队顶替了中国队的名额,历史上第二次参加美洲杯,上一次他们小组赛1平2负垫底出局。

而在明年,澳大利亚将成为又一支参加美洲杯的亚洲球队,他们也是美洲杯历史上第10支外卡球队(非南美足协球队)。在之前,由于南美足协旗下只有10支球队,如果想扩大赛事规模,不得不考虑以外卡的形式邀请其他大洲的球队参加,因此日本队、卡塔尔队、澳大利亚队都将获得与南美劲旅交手的机会。

加上这一次,中国足协已经3次拒绝了南美足协的邀请,分别是2015年、2019年和2020年的美洲杯,让南美足协扩大赛事影响力的目的落空。明年的美洲杯,澳大利亚和卡塔尔将作为外卡球队参加,而中国队将延续自己在美洲杯上的不败记录,成为一些南美劲旅无法征服的对手(球迷戏言)。