梅西再度炮轰裁判 事件"始作俑者"竟力挺阿根廷天王观点

梅西再度炮轰裁判 事件

在美洲杯的季军争夺战中,阿根廷以21的比分战胜智利,最终获得了本届赛事的季军。尽管阿根廷人拿到了这场比赛的胜利,不过场上队长梅西在助攻之后却因为与对方后卫发生冲突,导致自己吃到一张红牌被罚下。

阿根廷在这场比赛,几乎每时每刻都在威胁着对手的大门。比赛第12分钟,梅西通过快发任意球的方式,助攻阿圭罗在面对门将单刀时先拔头筹。10分钟之后,洛塞尔索助攻迪巴拉,后者在面对对方门将出击时用一脚挑射将领先优势扩大。下半场,智利队获得一个点球,比达尔将球主罚命中,而比赛最终的比分也锁定在了阿根廷21智利。不过值得一提的是,梅西在比赛第36分钟和对方的梅德尔发生冲突,当值主裁向两名球员都出示了一张红牌,这也让梅西的职业生涯中吃到了第2张红牌。

梅西在接受赛后的电视采访时所说的话,再次成为了外界议论的焦点,并且认为有人一直想要阻止他们进入决赛。在梅西眼中,他认为两个发生冲突的人都应该拿到黄牌,而并非是红牌。而且阿根廷天王认为本届比赛的冠军奖杯是被巴西而特定的,因为视频助理裁判和主裁判不需要在决赛中再做一些什么了。尽管梅西的言论,很可能会让他遭受到竞赛的处罚,但他表示"他们想怎么办就怎么办吧,而我必须要说出事实的真相"。这场比赛是梅西代表阿根廷国家队在美洲杯的第27次出场,这也打破了此前马斯切拉诺创造的记录,成为了阿根廷历史上美洲杯出场次数最多的球员。

在2015年和2016年两届美洲杯上,阿根廷都在杀入决赛的情况下两次输给了智利,而这场比赛似乎宣告了阿根廷人的成功复仇。原本梅西可以带领球队完成这一切,但是却被主裁判了一张红牌扫了兴。而智利的球员梅德尔在接受采访时也怒斥裁判毁了比赛,他认为梅西不应该拿到红牌,一张黄牌其实就足够了。梅德尔当时说道:"的确,当时我和梅西都非常冲动,不过给红牌似乎有一些太过火了,给黄牌还是可以理解。这场比赛当时主裁的执法非常糟糕,还有那次快发任意球也导致了本队率先城门告失。原来裁判是告诉球员要等哨声之后再进行罚球,但是阿根廷快罚之后裁判也没有将比赛吹停。"