北京国安不签埃尔克森,反让恒大捷足先登,入籍难度大是唯一解释

北京国安不签埃尔克森,反让恒大捷足先登,入籍难度大是唯一解释

广州恒大发布了埃尔克森加盟的官宣,他将以外援的身份加盟广州恒大。

北京国安已经为李可和侯永永办完手续,各地媒体对此的解读是,北京国安有近水楼台先得月的优势,他们得到消息最早,办法最多,因此可以很快为李可和侯永永办完手续。那么问题来了,埃尔克森居住满五年,已经符合归化球员的必要条件,而且他本人多次公开表示,愿意披上国足战袍,这是公开的事情,北京国安管理层不可能不知道。李明这么精明的人,不可能不知道埃尔克森作为内援,对补强北京国安整体实力有怎样的意义,那李明为何选择侯永永,而不选择个人实力更强的埃尔克森呢?再说,按照各地媒体的说法,国足引入归化球员的计划,北京国安应该比广州恒大先一步得到消息才对,至少,也是与广州恒大一起得到消息,广州恒大能与埃尔克森谈判,北京国安也能与埃尔克森谈判啊?为何一直不见北京国安与埃尔克森谈判的消息呢?

埃尔克森是有提高年薪的要求,但是,现在的北京国安董事长不是说大话,使小钱的罗宁了,而是出手大方的周金辉。对于志在夺冠的周金辉来说,钱不是问题,这一点从北京国安两年引入十几名内外援就能看出来。那么,为何最终是广州恒大签下了埃尔克森呢?

唯一合理的解释是,埃尔克森的入籍难度太大,北京国安经过评估后认为,这需要特别许可才能为埃尔克森成功的注册。由此可见,广州恒大揽下了一件难度非常大的事情,这份勇气真的值得称赞。至于广州恒大有没有特殊资源,最终能不能成功,个人只能送上祝福。