【羊城校足录】广州教足球的体育老师们踢球水平高不高?

【羊城校足录】广州教足球的体育老师们踢球水平高不高?

大洋网讯 广州市中小学体育教师足球交流比赛自2017年创办,旨在为全市广大体育教师提供一个足球交流平台,进一步加强广州市青少年校园足球的师资力量、提高足球专业教学能力、展示中小学体育教师的风采。

本届赛事的决赛争夺激烈,增城区代表队荣膺冠军

本届比赛历时一个多月,参赛队员来自于各区中小学体育教师,以区为单位组建(市属中小学校(含中职)单独组队),共计12支队伍参赛。比赛采取11人制,每场比赛80分钟,比赛分两个阶段进行,小组赛进行单循环赛,决出小组名次,淘汰赛根据小组名次,决出前八名,80分钟内战平即进行点球决胜负。

经过激烈的角逐,增城、番禺、黄埔区代表队分获前三名。本次比赛还设立了最佳射手、最佳阵容、体育道德风尚、优秀裁判员奖。

增城区代表队获得冠军

【羊城校足录】广州教足球的体育老师们踢球水平高不高?

番禺区代表队获得亚军

黄埔区代表队获得季军

获得第4到第8名的球队

【羊城校足录】广州教足球的体育老师们踢球水平高不高?

近年来,广州市校园足球在广州市委、市政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,在全体教育人、足球人的共同努力下,取得了长足发展。广州市校园足球着力强化育人功能,遵循学校育人规律和学生身心发展规律,不断改革课堂教学、强化课题研究、深化学科融合,以足球为切入点创新课程设置和学科教学,推进学校全面建设,让学生在足球运动的快乐中成长,让教师专业足球教学能力在课程融合中得到发展。

吴群立为本届赛事最佳射手颁奖

目前,广州市累计创建全国青少年校园足球特色学校137所、省级校园足球推广校270所、市级校园足球推广校800所、广州市校园足球基地学校20所,每年全市有近1200所中小学校的1300多支队伍,3万多名学生参加中小学生足球联赛。前国足队长吴群立观看了决赛并为金靴获得者和冠军球队颁奖,他表示;“广州校园足球的发展离不开体育教师和足球教练的努力,从今天的比赛来看,广州的校园足球教学者们还是有不错的实战水平的,这种以赛促教的形式值得大力推广!”

本届赛事优秀裁判员