恒大客战天津泰达首发浮现:暴力鸟不轮休,5大新星领衔中轴线

恒大客战天津泰达首发浮现:暴力鸟不轮休,5大新星领衔中轴线

北京时间7月11日,本周四,中超第17轮将上演一场焦点之战,广州恒大作客挑战天津泰达。

本轮开赛之前,恒大喜迎昔日旧将埃神的回归,尽管最新消息表明,埃神并不会在这轮比赛中出战,但依旧会在一定程度上提振球队的士气。目前,恒大形势一片大好,不仅连续获得多名归化强援,而且战绩喜人,已经豪取中超7连胜,把和领头羊北京国安的积分差距缩小到2分,如果本轮能在客场拿下天津泰达,就将进一步威胁北京国安的榜首之位,如果国安不幸在本轮掉链子,恒大还有望抢占中超榜首之位。所以,从某种程度上讲,这会是本赛季中超争冠的一个分水岭之战。下一轮,埃神回归,恒大将更加势不可挡。

考虑到这场比赛的重要性,而天津泰达又实力不俗,主帅卡纳瓦罗一定会在首发阵容中尽遣心目中的最强主力出战。

门将位置,毫无疑问,依旧会是本赛季的主力门将刘殿座镇守球队大门。现在,即便是原来的主力门将曾诚伤愈复出,可以打比赛,恐怕也难和刘殿座竞争首发主力位置。后防线上,卡帅面临多项选择,但是,无论哪一种组合配置,卡帅都可以放心使用。因为恒大后防线的球员,无论新人还是老将,实力都足以应付中超。在兼顾锻炼新人的情况下,笔者以为,高准翼、邓涵文、李学鹏、朴志洙四名主力后卫应该会获得首发机会。其中,高准翼、朴志洙居中组成双中卫,李学鹏和邓涵文则会分居两边打边后卫,而此前一直得不到轮休的后防悍将张琳芃则可能会得到轮换机会。

恒大客战天津泰达首发浮现:暴力鸟不轮休,5大新星领衔中轴线

中场方面,尽管保利尼奥一直得不到休息,但由于其战术价值太大,恒大实在不敢让他休息。所以,这位巴西铁人依旧会获得首发出场机会。此外,功勋老将黄博文也应该会在保利尼奥身边负责恒大中前场的进攻梳理。中生代铁腰徐新前两场比赛均是替补出场,这一场应该会获得首发出场机会。另外,卡纳瓦罗新近最宠爱的国奥新星严鼎皓不出意外,也将继续获得首发出场机会。最近3轮比赛,严鼎皓连续为恒大斩获进球,个人已经有4球入账,是恒大本赛季最大的发现。

前锋线上,由于埃尔克森刚刚转会恒大,暂时不会出场打比赛,所以,本轮恒大的前锋线上,依旧会是韦世豪和杨立瑜两位国足新星在前面冲锋陷阵。

综上,恒大本轮客战天津泰达的首发11人也浮出水面,分别是:刘殿座/邓涵文、高准翼、朴志洙、李学鹏/保利尼奥、徐新、黄博文、严鼎皓/韦世豪、杨立瑜