上港憾平富力无缘第2,谁注意佩雷拉发言?球迷:1人失误致绝平

上港憾平富力无缘第2,谁注意佩雷拉发言?球迷:1人失误致绝平

8月9日晚,上港客场对阵富力之前,希望拿到3分,止住此前3连平的尴尬。而且考虑到本轮国安在随后的比赛中,也迎来了绝对强敌,对阵恒大,他们的胜算还是很小。一旦国安有闪失,上港击败富力的话,就要直接坐稳联赛第2的位置。

在这场比赛之前,关于扎哈维能否登场, 打出问号,他缺席了赛前训练。斯托伊科维奇也在赛前坦言,不清楚扎哈维能否赶上比赛,这都让这场比赛疑云丛生。最终扎哈维遗憾缺席,不过上港这边,胡尔克因伤也缺席,王燊超因为4张黄牌停赛。半场两队0-0,下半场,肖智破门帮助富力首开纪录,但是随后,阿瑙托维奇制造点球,帮助上港1-1扳平。此后过程,胡靖航进球再次领先,但是眼看着拿到3分的时候,托西奇上演绝平,2-2,让上港仅仅带走1分。

佩雷拉赛后接受采访时表示,这场比赛最后时刻丢球,直接丢掉2分,让我很难过,虽然是场平局,但感觉很输了一样。其实佩雷拉此番发言不虚,在关键的抢分阶段,上港4连平已经开始掉链子,球队的表现让人大跌眼镜。佩雷拉认为球队本来有望打成3-1或4-1,然而我们只能自己找原因了。谈及球队的争冠形势,佩雷拉直言很伤心,显然他也意识到本赛季想夺冠难度加大。

其实这场比赛托西奇打进绝平球时,傅欢解围出现问题要直接背锅。