曼城签下大阪钢巴小将,这已经是曼城签下的第二位日本球员

曼城签下大阪钢巴小将,这已经是曼城签下的第二位日本球员

8月9日晚,大阪钢巴俱乐部宣布球队的21岁小将食野亮太郎将转会英超曼城。食野亮太郎是钢巴的青训产品,2018年4月他完成了一线队首秀,这个赛季他为一线队出场12次打进3球,同时他还为钢巴U23出场8次打进8球。他不太可能会立马获得英超的劳工证,他应该会被曼城租借到其他俱乐部。

早在今年1月,曼城就签下了俱乐部历史上的首位日本球员板仓滉,他也是被租借到了荷甲的格罗宁根,新赛季的荷甲首轮,司职中后卫的板仓滉也是首发打满了全场。他随队参加了今夏的美洲杯,是明年日本国奥参加奥运会的主力成员。虽然食野亮太郎没有日本国字号的经历,但他希望通过这次旅欧之行,能得到参加明年东京奥运会的机会。

这两位加入曼城的日本小将很可能未来无法在一线队站稳脚跟,但能得到曼城的赏识,绝不仅仅是为了开发日本市场,通过在欧洲多年的磨练,他们的能力会得到质的提升。