谁说新援来了他就得让位?四名外援良性竞争或就此拉开序幕

谁说新援来了他就得让位?四名外援良性竞争或就此拉开序幕

 

曾几何时,鲁能球迷圈里有过这样一个问题的讨论,那就是俱乐部还需不需要引援。支持者的态度主要集中于队内只有三名外援,万一出现伤病或是球员需要轮休,有一个替补外援未雨绸缪也是好的;反方观点就是目前三名外援的磨合已渐入佳境,而且以李霄鹏的惯用打法,再来一名外援中后卫他势必会把表现势如破竹的格德斯按在板凳席上。这样的争论到如今也没有戛然而止,但是在昨晚鲁能与华夏幸福的比赛过后,不知道会有多少球迷大喊真香。

本场比赛佩莱轮休,李霄鹏顺理成章的把莫伊塞斯推到了首发位置,纵观全场比赛,莫伊塞斯的表现已经不能只用不错来形容了。在中场位置由于蒿俊闵的存在,莫伊塞斯在一定程度上得到了解放从而将更多的精力投入到了为前场队友输送炮弹的任务中,而且任务完成的相当出色。不仅如此,从赛后采访中也可大体看出莫伊塞斯那温文尔雅的性格,不得不说,鲁能又签了个良心外援。

其实鲁能球迷倒是希望有新元素的加盟,只是不希望年少有为的格德斯在鲁能“日渐消瘦”。23岁的格德斯目前在鲁能球迷圈里人气极高,而他能边能中能进球能助攻的表现已经让球迷“爱之入骨”,况且与鲁能续约三年后他也等同于是鲁能的未来,试想,这样一名球员如果被长期撤下首发,想想也觉得可惜。

现在鲁能的外援群体中,看起来已经是个个不可或缺,未来谁会长期坐到替补席中成了一个有趣的难题。新来的莫伊塞斯已经在攻防两端展现了自己的全能型,未来随着他与球队默契程度的不断加深,效果势必会更出色;佩莱与费莱尼就是李霄鹏手中的常规牌,一个是禁区支柱,一个是中前场屏障,除非迫不得已有伤或者轮休,两人在李霄鹏手下就是常规的主力;而格德斯目前的地位就比较微妙,作为前场唯一一个能带球且机动性强的外援,他能起到其他人没有的效果,如果最终被撤下的是他,鲁能恐怕免不了又要拾起“高举高打”的老套路。

虽然吃瓜群众们不知道李霄鹏葫芦里卖什么药,但不得不说鲁能的外援配置又到了一个“富裕”阶段。四名外援虽不像奥斯卡和保利尼奥等人一样炸,但也称得上是顶配级。如若在未来李霄鹏能将三名外援的作用发挥到极致,就会为鲁能保住联赛名次以及冲击足协杯又上了一层保险。