克洛普觉得利物浦高层有些“吝啬”,导致了球队在联赛中容易吃亏

克洛普觉得利物浦高层有些“吝啬”,导致了球队在联赛中容易吃亏

北京时间8月11日,Sunday Mirror的体育记者透露关于利物浦的一系列事宜:利物浦的赞助商告知了克洛普:球队需要降低足总杯和卡拉宝杯、以及其他杯赛的优先级。而利物浦的高层也在当天召集球队教练组开会了,他们把新赛季目标定在了英超冠军。其实赞助商和高层的想法是一样的,由于英超成立以来,利物浦还没有拿过联赛冠军,利物浦的上上下下都希望克洛普能够带领球队填补“荣誉上的空白”。在球队的会议上,利物浦高层明确表达了他们的思想:希望克洛普能够带领利物浦拿到英超冠军。然而作为球队主帅的渣叔,还是希望球队能够平衡的发展,不放弃任何一项比赛。

克洛普提出的方案是在足总杯和卡拉宝杯等“不重要”的杯赛中,利物浦可以派出边缘球员出战,以便保持住主力球员的体力。但是克洛普在会议上强调了一点:利物浦在联赛中很吃亏,因为球队的板凳深度不够,高层没有花钱引进相关的替补球员。双方的矛盾点在于:利物浦高层要求克洛普把重心放在联赛,然而渣叔觉得高层有些“吝啬”,导致了球队在联赛中容易吃亏。相信克洛普说到了这里,不少利物浦的球迷们会起身为他鼓掌,毕竟利物浦的高层一边希望克洛普的球队赢下英超冠军,一边又不想花钱为球队增加板凳厚度,让渣叔怎么办呢?毕竟克洛普已经退役多年,他已经无法亲自上场踢球、充当球队的一个替补名额了。

克洛普觉得利物浦高层有些“吝啬”,导致了球队在联赛中容易吃亏

利物浦连续连个赛季在欧冠上取得了好成绩(一个冠军一个亚军),但是实力强大的他们,为什么始终无法在英超赛场取得“零的突破”呢?纯粹按照利物浦的实力来说,他们早就具备了英超夺冠的水平,但是英超是联赛,联赛与欧冠是完全不同的。一个俱乐部想要赢得联赛冠军,单单凭借着超强的实力是远远不够的,他们还需要足够的板凳厚度。因为联赛比的不仅仅是球队的实力,还要比球队的体力。一个联赛经过的时间非常长,尤其英超联赛没有冬歇期,更加考验球队的体力。

利物浦在近两个赛季的联赛“输”在哪儿呢?其实他们的实力一点儿也不必曼城差,但是在体能上差很多。难道克洛普的体能训练有问题吗?其实大部分球员的体能差不多,但是曼城在主力球员进入疲劳期,有足够的替补球员为“球队能量”进行补充。曼城的高层愿意听从瓜迪奥拉的意见,花钱为球队补充板凳球员。然而利物浦的高层呢?相信不少利物浦球迷们对于高层都是一声叹息,上赛季的利物浦曾经无限接近于冠军,但他们在联赛后程“功亏一篑”,就是因为板凳上没有相应的替补球员,替换已经筋疲力尽的主力球员。