天王山之战成就破纪录之夜,疯狂恒大有一优势国安怎么也比不了

天王山之战成就破纪录之夜,疯狂恒大有一优势国安怎么也比不了

在工体球场,近六万御林军的助威竟成了国安冠军梦碎的挽歌。恒大用一场荡气回肠的完胜拿下天王山,基本提前结束了本赛季冠军归属的悬念。

这是一场非比寻常的比赛,不仅仅是榜首两支球队的直接对话来一决冠军归属,更是逼出了一支最强的恒大和尘封了的中超纪录。

此役过后,恒大已经在中超联赛中取得了一波13连胜,追平了13年前由鲁能保持的连胜纪录,也让赛季初国安的那波10连胜显得黯然失色。和2006年的鲁能连胜纪录相比,恒大的这一纪录含金量更足,因为客场数量更多对手实力也要更强。另外,恒大的这波连胜的的确确是一次逆袭,在积分上反超本赛季强势领跑的国安显得尤为震撼。值得一提的是,在这横亘了13年的纪录中,郑智都参与其中,成就了属于自己的中超传奇。

在比赛中打进了一球的埃尔克森也打破了一项纪录,他超越武磊以103球独自领跑中超历史射手榜,如今武磊已经转会西甲,他有机会不断扩大自己的领先优势。埃尔克森已经分别代表恒大和上港两支球队获得了中超冠军,已经成功入籍的他会是中国足球的答案吗?

可以说,赛季初的国安表现出了近年来难见的统治力,不过恒大的后来居上的确让很多球迷大跌眼镜,尤其是他们在折损了进攻核心大将塔利斯塔之后。球队经验底蕴、球员的更新换代、主教练的调教以及国安的短视,这些可能都是恒大反超的原因。但是单从本场直接对话的比赛来看,国安有一点被恒大克的死死的,那就是体力!

在本场比赛中,恒大的跑动距离是96.6KM,而国安是94.2KM,两队相差了2公里。这背后就不得不提恒大的体能教练意大利人文特罗尼了,这位在尤文和那不勒斯任职过的体能教练在意大利国内颇有名气。文特罗尼针对恒大球员的体能训练计划细致而先进,他还会根据球员不同的情况和自己的老乡卡纳瓦罗交流来让球员呈现出自己最好的状态。本场比赛前,白发体能师文特罗尼和卡纳瓦罗在球场上聊了很多,相信他对恒大的帮助可能不仅仅体现在体能上。

或许,正是这些细节的差距背后更多的是理念、底蕴的不同,国安想要掀翻恒大,恐怕要做的工作还是很多的。