一方更名人和受益?中超球迷大脑洞,国安恒大上港均躺枪!

一方更名人和受益?中超球迷大脑洞,国安恒大上港均躺枪!

大连人和北京人和队的比赛将是怎样的焦点?

5月25日,中超大连一方俱乐部官宣了重磅消息,下赛季开始,球队将正式更名为“大连人队”,一石激起千层浪,新队名受到普遍的好评,因为其不仅代表了球队的亲民属性,同时也代言了大连作为中国足球最前沿的悠久历史。新队名也调动起了包括大连球迷在内的全国球迷的兴奋点,不但对大连一方的新队名给与了关注,也对中超其他球队的未来中性队名表达了意见——“大连人”被玩坏了!

前不久,王健林正式宣布大连万达时隔二十年重返中超,并声称未来球队将更改中性球队名称。但关于包括大连一方在内的众多中超球队要更名的消息其实已经传播很久,在大连本土也曾多次热议过大连球队应该起一个什么样的队名才配得上球队的目标和城市的足球荣耀。曾经有过大连FC、大连国际、大连城市等有气势球队被提及,后来又有消息称或许会起一个带“龙”字的队名,结果球迷也帮忙起了好多:“大连万龙”、“大连星海龙”等等,甚至有人说应该叫“大连凯龙”(注:大连本地的一种啤酒,此处为球迷调侃。)

以城市名称(或民族)+人的方式命名的足球队或是篮球队并不少见,如“西班牙人”、“凯尔特人”等,这种命名非常亲切,而且归属感和荣耀感极强,大连一方更名为“大连人”符合足球在这座城市中的重要度以及在市民心中的地位,很多球迷却对此产生了极大兴趣,以各种方式发挥、演绎起来。

有球迷称,以后的球队就是“大连人的大连人”,但是按照大连方言来说,这个名称的发音应该是“大连银”,那么未来球迷表扬和夸奖球队的时候是不是变成了“大连银~行”?这似乎又是在给某银行做起了广告呢?

也有球迷说,如今的大连一方已经不再仅仅是大连本土球员为全部班底了,也有很多东北的球员,是不是应该叫“大连东北人”队呢?

一方更名为“大连人”队,有人说似乎人和集团突然就占了“便宜”,未来球队与其他球队的比赛都会被这样称呼:大连人和北京国安队的比赛、大连人和上海申花队的比赛、大连人和山东鲁能队的比赛......