中超逆转之王?昔日豪强变身落后惹不起 3次绝地大反击保自己上岸

中超逆转之王?昔日豪强变身落后惹不起 3次绝地大反击保自己上岸

北京时间8月14日晚,中超联赛迎来了间歇期前的最后一场比赛,在第22轮的一场的保级生死大战中,坐镇主场的北京人和在先进一球的情况下被河北华夏幸福连扳两球输掉了也许是他们保级路上最后一场关键的比赛。而绝地逆转的河北华夏幸福凭借这场胜利不仅一扫两连败的阴霾,而且积分上来到23分的他们领先北京人和高达11分,也暂时超越了上海申花上升到倒数第五。更值得欣喜的是,北京人和后面的赛程基本上对阵的都是中游这种保级无忧冲亚冠无望的球队,而且华夏在本赛季对阵这样球队的时候往往战绩很好。而那些争冠球队和保级球队则不 用再碰,毕竟华夏也没有在这些球队中占到便宜。

本场比赛前两队的境遇都不太好。人和方面他们在换帅后6场比赛仅仅拿到了1分,状态极为低迷。而华夏幸福刚刚遭遇两连败,本场又是客场作战拿分难度不小。而且在赛前又传出主队场地对他们施展盘外招等影响赛前训练。在双方首回合较量中,人和客场在先领先的情况下直到最后一分钟才被河北华夏扳平。从历史战绩上看还有本场赛前的心气来说,人和毫无疑问都是强势一方。

比赛开始后也印证了这一点,人和马西卡的进球几乎吧客队逼上了绝境。如果华夏幸福一旦拿不到3分,人和的积分就会增加到15分,双方的积分差距就仅仅缩小到了5分,加上深圳赢球,万一天海主场击败申花的话,那保级形势就将打乱。而之后华夏的对手几乎没有弱队可打,一旦此役不能拿分,背负压力的他们在之后想寄希望于其他无欲无求的队送分,那几率是非常小的。

在落后之后,球队大腿拉维奇立刻站了出来,他用一记点球将比分扳平,短时间内稳住了局面让华夏幸福的斗志再度燃起。而这一球让比赛的天平立刻倾斜到华夏这一边,因为对于急于拿到3分的人和来说,领先一旦被扳平,随后他们会越踢越急躁,越踢越有压力。下半时破釜沉舟孤注一掷的人和大举进攻,但在几次进攻无果后,球队的信心和体能就暴露出严重的问题。随着董学升的绝杀破门,人和想拿3分甚至1分的愿望瞬间浇灭。而华夏幸福苦尽甘来最终收获了他们想要的结果。

在拿到3分后,华夏幸福暂时超越上海绿地申花来到倒数第五。更为惊喜的是,他们的压力瞬间减轻了不少,之后再对阵中游球队时他们不必胆战心惊。一旦放下心中的石头他们反而会发挥的更好。而且算上这场比赛,华夏幸福在本赛季完成了3次落后时的逆转,这对于他们的心理素质和自信心也是很大的提升,此外华夏的获胜也打破了他们本赛季缝倒数后三名不胜的魔咒,相信之后的比赛华夏可以逐渐恢复之前亚冠级劲旅的状态,争取早日保级成功。