现役足坛师徒情深,梅西,C罗,武磊和他们情同父子的恩师

现役足坛师徒情深,梅西,C罗,武磊和他们情同父子的恩师

盘点一下足坛最感人至深的师徒情谊。令公桃李满天下,何用堂前更种花。徐根宝和武磊

徐根宝的徒弟有很多,要说徐根宝最爱谁,毫无疑问是武磊。武磊如今也是如今徐根宝取得成就最高的弟子,多次拿下中超土靴,多次入选国家队,在2018赛季更是在一种外援中拿下中超金靴,帮助上港夺得冠军。顺势进入五大联赛,加入西班牙人,征战西甲,成了全村人的希望。

武磊上港夺冠的时候说:特别感谢徐指导,这个冠军也是他当时的梦想,现在也是帮他实现了梦想。

而徐指导在中超颁奖礼给武磊颁奖时,也是尽显的得意和喜爱。C罗和弗格森

C罗在曼联时期还被成为小小罗,满载天赋,没有弗格森的打磨,或许没有现在成就的C罗。

这对师徒情同父子,留下了很多感人至深的故事。

C罗曾经说过:在我职业生涯的初期,他对我非常重要,因为我从葡萄牙搬到了曼彻斯特。当时我还存在太多葡萄牙的态度,而且做的决定也不是最好的,所以他教我怎么做,你知道,在英超联赛中, 他们不会轻易倒下的, 他们很强硬。正如我之前多次说过的,他教给了我一切,他就像我的父亲一样

弗格森被采访要求评价梅西和c罗的时候也说过:让100个教练来评价,他们都会说这样的球员很棒,这就是世界级球员的定义。说他们俩谁更棒,我只想说,C罗是我的孩子。梅西和瓜迪奥拉

既然提到了绝代双骄,怎么少得了梅西。梅西和瓜帅也是一队恩重如山的师徒,和互相成就的典范。瓜帅曾经为了梅西,不惜以牺牲伊布和埃托奥的空间为代价,把他们放入替补席,时至今日,还无法释怀。巴萨在瓜帅和梅西的领导下开启了一个新的时代。从2009到2011三年里,梅西完成金球奖三连霸,并率领巴萨完成西甲三连冠,两夺欧冠锦标,大大小小的冠军拿到了13个,前所未有的盛世场面。

瓜迪奥拉的父亲瓦伦丁在接受阿根廷媒体采访时表示:对瓜迪奥拉来说,梅西就像他的儿子。对梅西来说,瓜迪奥拉就是他的另一个父亲。

这就是足球,这就是师徒。最好的师徒,莫过于互相成就。我是你的爱将,你也快成了我的父亲。