挑战就是机遇,武磊应该暂别国家队,全力一搏主力位置

挑战就是机遇,武磊应该暂别国家队,全力一搏主力位置

近日西甲官方宣布,武磊将在新赛季身披 7 号球衣。上赛季的队内射手王伊格莱西亚斯转会皇家贝蒂斯,7 号球衣变得无主,西班牙人最终决定把 7 号球衣给武磊。

欧联杯资格赛上,西班牙人主场 3 比 0 战胜卢塞恩,两回合 6 比 0 取胜,将战附加赛。比赛中尚身披 24 号球衣的武磊打满全场,仅在比赛第 3 分钟时,武磊便头球冲顶,帮助球队首开纪录。

新赛季开始,武磊便有进球入账,球队又给了他习惯的 7 号球衣,绝对了开了一个好头。只是这个赛季对于武磊来说,绝对是一个绝不轻松的赛季。

伊格莱西亚斯上赛季首次征战西甲,便为西班牙人打入 20 粒进球,其中包括 17 粒西甲进球、3 粒国王杯进球,西班牙人以西甲第七的成绩打入欧联杯资格赛,伊格莱西亚斯是最大的功臣,他离队后,西班牙人实力严重削弱,本身武磊在强壮的伊格莱西亚斯身边,以伊格莱西亚斯为支点,完全可以发挥自己灵活、善于跑位的特点,说白了武磊沾伊格莱西亚斯的光,踢得更舒服,伊格莱西亚斯能拉开空间,还能为武磊吸引火力。

伊格莱西亚斯离队后,西班牙在欧联杯的资格赛征战历程中,只有次回合对阵卢塞恩,武磊得以首发出场,还是因为西班牙首回合已经 3 比 0 战胜卢塞恩,晋级没有太多悬念。在次回合作战之前,武磊替补出场,均被西班牙媒体评了不及格的分数,被认为无缘主力。

挑战就是机遇,武磊应该暂别国家队,全力一搏主力位置

西班牙人上赛季主帅是鲁比,鲁比强调控制,球队多打直塞,武磊上赛季三个进球全部来自球队中场送出的直塞,武磊的战术特点就是跑位机敏、善于反插,在鲁比的麾下,可以踢边锋,也可以踢影锋。

新帅加列戈上任后,西班牙人一改战术,主打 442 体系,两侧使用善于突破、传中和奔跑的边前卫,加列戈的体系下,佩德罗萨、巴尔加斯、梅伦多都踢得不错,三人竞争两个边前卫的位置。相比之下,武磊突破一般、传中也一般,很难子在边前卫位置上竞争处理位置。

而在 442 体系下,加列戈需要的中锋,伊格莱西亚斯、费雷拉几乎是板上钉钉的双首发人员,非常合拍、合适。伊格莱西亚斯离队,他的 7 号球衣还给了武磊,那是不是意味着武磊将会搭档费雷拉成为西班牙人的主力双箭头之一?

未必,7 号给武磊是顺势之举,也是为了球衣销售的考量。在 442 体系下,与费雷拉搭档踢 442 的双箭头,对武磊考验很大,需要拿出更强的对抗和冲击力,要跟11 号的普阿多竞争主力位置。