中超与中乙联赛差别在于3个外援?这是一种不符合实际的错误观点

中超与中乙联赛差别在于3个外援?这是一种不符合实际的错误观点

 

   毫无疑问中超联赛在身体对抗、激烈程度、竞技水准等方面肯定远远超过中乙联赛,这是一个不争的事实,不过,前南通支云俱乐部主教练魏新却有另一种观点,魏新认为“中乙与中超的差别在于3个外援”,说实话不敢苟同这种荒谬的观点,这种观点是极其错误的!这是一种不符合实际情况的观点!

    假设将外援全部去掉,让中超球队与中乙球队进行一场比赛,相信中超球队获胜的次数要远远多于中乙球队。这是可想而知的事情,中超本土球员都是全国最优秀的球员,中超球队通过自家培养或者挖墙脚的方式得到本土球员,中超本土球员的实力远远强于中乙本土球员,两者根本不在同一起跑线上。

    另外,更为重要的一点就是:中超竞争非常激烈,本土球员在这个平台上经常与世界级的球星过招,长此以往在这种环境下熏陶,中超本土球员成长的幅度要远远大于中乙本土球员,本来两者就有差距,再加上中超成长的更快,所以中乙本土球员的水平远不如中超本土球员。所以说足球名宿魏新的观点是错误的,如果中乙球队不信的话,可以来中超联赛试一试,一个赛季结束之后中乙球队肯定会降级的。