中超史上唯一经历13连胜球员

中超史上唯一经历13连胜球员

在中超联赛8月15日广州恒大主场与重庆斯威比赛中广州恒大再先下一成的情况下被重庆斯威冯劲扳平比分。最终两队1比1战平。也就此终结掉了广州恒大的13连胜追平06年山东鲁能所创下的13连胜纪录。然而这两队在创造这惊人13连胜纪录阵中都有他,他就是现任中国国家队队长和广州恒大队长——郑智

山东鲁能在2006年完成13连胜这一壮举,当时山东鲁能从第14轮5-0大胜辽足开始,直到在补赛中被申花击败为止,共计13连胜,这也让山鲁能提前6轮夺冠,这个纪录至今才被广州恒大追平却无人打破,值得一提的是,当时联赛一共才有28轮。而郑智正是当时山东鲁能的进攻核心在当时13连胜中打进惊人的11粒进球,整个赛季则打进21球。

再说到现在的广州恒大如今的郑智是恒大的定海神针,卡纳瓦罗有意减少了对他的使用,但他的登场依旧能起到稳定军心的作用,上轮客战国安,正是他的登场让比赛发生转折,在对阵重庆斯威也是在他登场后恒大有了起色。在不被看好的一年反而达成又一项纪录,虽然最终没有拿下比赛略显遗憾但郑智的作用与能力有目共睹。