真香言论24载!那年今日曼联输球遭批:靠一帮孩子你什么也赢不了

真香言论24载!那年今日曼联输球遭批:靠一帮孩子你什么也赢不了

1995年的今天,当赛季英超首轮的一场比赛中,曼联客场1-3负于阿斯顿维拉。赛后阿兰-汉森在MOTD(BBC一档足球节目)中发表了至今都广为流传的真香言论:“靠一帮孩子你什么也赢不了”。

1994-95赛季,曼联最后一轮被西汉姆逼平,未能赢得三冠王,将冠军拱手让出,尽管布莱克本末轮负于利物浦,但他们仍以领先1分的优势夺得当赛季冠军。

坎通纳也因飞踹球迷被处以8个月的禁赛,休赛期在各豪门不断补强的当口,弗格森却反其道而行,接连送走当家射手坎切尔斯基、中场铁闸保罗-因斯和大将马克-休斯,并且没有进行重磅引援,反而是扶正了队内多名小将:尼基-巴特、罗伊-基恩、内维尔兄弟、斯科尔斯、贝克汉姆……

1995-96赛季曼联常规主力(来自德转)

后来的故事我们都知道了:新赛季伊始曼联1-3客负阿斯顿维拉,弗格森的改造开季即遭到各路人士的批评,其中尤以阿兰-汉森的“靠一帮孩子你什么都赢不了”最为闻名……

结果呢?最后落后榜首12分的情况下曼联完成惊天反超,顺便再足总杯战胜死敌红军,成为国内首个双冠王。

虽然年代久远,利物浦名宿当初言论的语境已经难以考证,但它却戏剧性的成为反衬曼联92班的最大背景板,也成为世界足坛史上最著名的一次打脸事件。