他把古利特放看台,还废黜巴蒂大罗,却认为尤文球迷对一人有偏见

他把古利特放看台,还废黜巴蒂大罗,却认为尤文球迷对一人有偏见

誉满天下,谤满天下。大抵只要个是名人,就很难逃脱这个宿命,历史上已经有过无数次的明证。而绿茵的世界里,也同样是如此。没有谁赢得过所有人的爱戴,往往是有多少人爱他,就有多少人恨他。球员中的翘楚如C罗、梅西,教练中的传奇如瓜迪奥拉、克洛普,都没办法打破这个怪圈。

只不过,无论梅西、C罗也好,还是瓜迪奥拉、克洛普也罢,他们自家阵营的球迷,几乎是一边倒地在支持他们,诟病的声音绝大多数来自敌对的阵营。与其说他们不够好,不如说是立场使然。但是,绿茵场上偏偏就有过这样一位奇人的存在,他也是出了名的战功彪炳,却经常闹到自己人都嫌弃他的地步。纵观其职业生涯,他把古利特放看台,废黜巴蒂大罗,还差点逼走皮耶罗,却认为尤文球迷对一人有偏见:

卡佩罗在执掌米兰教鞭时,虽然把红黑军团送上了欧洲之巅,却也暴露了他性格之中固执与不讨喜的一面。天赋异禀的荷兰巨星古利特,卡佩罗就不大看得上,动辄就把他按在板凳席上。其中最过分的一幕,莫过于1992—93赛季米兰对阵马赛的欧冠决赛,此时的米兰锋线主将巴斯滕饱受伤病困扰,比起巅峰时代判若两人,他的最好替代者,莫过于其荷兰同胞古利特。在决赛之前,媒体与球迷都是这般的呼声。然而,卡佩罗的决定却让人瞠目结舌,他不仅没有因此重新启用古利特,反而干脆就把他放在了看台上,跌碎了一地眼镜。而那场比赛,也因为卡佩罗的固执,让米兰爆冷失冠。

而在其后执掌罗马教鞭时,卡佩罗与大名鼎鼎的“战神”巴蒂斯图塔有过一段恩怨。这对将帅仅仅只有一个赛季的短暂蜜月期,在他们携手为永恒之城带去意甲冠军之后,卡佩罗就渐渐罢黜了巴蒂。这位阿根廷神射手无论战术地位,还是出场时间,都被大大削弱,直接导致了巴蒂在与罗马还有合同在身之时,就不得不以租借的方式加盟国际米兰。虽然,这其中有巴蒂报答国米主席莫拉蒂知遇之恩的因素在其中,可更多的,则是巴蒂被卡佩罗罢黜之后的无奈。

他把古利特放看台,还废黜巴蒂大罗,却认为尤文球迷对一人有偏见

被卡佩罗罢黜的天王巨星,远不止巴蒂一人,就连罗纳尔多也没能逃脱卡佩罗的“魔掌”。在这两人相遇于伯纳乌时,卡佩罗以“罗纳尔多体重超标为由”,罢黜了这位巴西巨星,逼得他不得不远走米兰。而与罗纳尔多一起遭殃的,还有英格兰巨星贝克汉姆,他也一度被卡佩罗罢黜,公开宣布在剩余的赛季不会让小贝出场。只不过,卡佩罗很快就自打脸重新启用小贝了而已。