40强赛国足恒大帮仍举足轻重 防线隐忧左路最薄弱

40强赛国足恒大帮仍举足轻重 防线隐忧左路最薄弱

记者白国华报道 今天,中国足协官方公布了最新一期国足集训35人大名单,由于恒大和上港还有亚冠的比赛任务,而武磊也要踢西甲联赛,根据足协的安排,本次集训分为两个阶段,而上港、恒大、以及效力于西班牙人的武磊只参加第二阶段在广州的集训。

显然,香河集训的队员,有很多不会出现在广州集训的名单中,所以这个35人名单并非关键所在,等到广州集训开始,23人名单公布,那才是“真刀真枪”的时刻。

在完成了所有入籍手续以后,艾克森成为国家队历史上第一位非血统入籍球员,从增强国足实力的角度看,埃尔克森的入籍,是举足轻重的一步,缺乏得分手,缺乏强力中锋,一直是国家队近年存在的问题。无论是上赛季的中超射手王武磊还是已成老将的郜林,更适合他们的身份其实都是边锋,他们有技巧有速度,但终究无法成为禁区内的支点。

肖智一度成为国家队主帅里皮在中锋位置上的选择,但这名已满34岁的老将在移动能力上又有所欠缺。至于于大宝,他现在基本上都是以中卫的身份上场。

里皮上任以后,对于国足中后场的打造是相当成功的,但是在对阵亚洲强队时,没有中锋一直是里皮无法解决的难题,所以他才三番四次地强调,中超联赛,外援前锋太多……

现在艾克森入籍成功,到底是否能解决中锋问题,人们拭目以待。另外,武磊也会在踢完西甲第三轮比赛以后,会到广州和国家队汇合。艾克森和武磊这两名中超联赛的百球射手王到底在国家队能擦出什么样的火花,值得期待。

从名单看,“恒大帮”在国家队中仍然举足轻重。

6月份国家队的集训,恒大最早有7人入选,不过集训开始后,徐新、黄博文和韦世豪先后因伤退出国家队,最后只剩下郑智、张琳芃、高准翼和杨立瑜四人参加了完整的集训和比赛。

40强赛国足恒大帮仍举足轻重 防线隐忧左路最薄弱

另外,郑智在比赛中没有上场,张琳芃在和菲律宾的比赛后也因为受伤,所以在和吉尔吉斯斯坦的比赛中也没有亮相,可以说,这两场热身赛,是“恒大帮”近年在国家队最凋零的一次。

但是,从里皮最初选择了恒大七名队员的意图来看,恒大仍然是他倚重的力量,而从这次公布的名单看,恒大此前七名队员仍然悉数入选,再加上入籍成功的艾克森,恒大入选的球员多达8人,仍然是国家队第一大户,而且像张琳芃、高准翼、黄博文、韦世豪、艾克森这些队员将会是和马尔代夫比赛的主力。